Куриный пирог или "Хочу грибов!"

Ингредиенты

  • Куриный окорочок
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сливок или молока
  • 1 ст. л муки
  • грибной бульон
  • Маргарин 200 или 250 гр
  • Мука 1 стакан или чуть больше

Способ приготовления

Бывают дни, когда в доме нет грибов по экономическим, экологическим, политическим или иным причинам. А грибов хочется(!), ну хотя бы нюхнуть. В такие трудные дни меня спасает следующий рецепт.

Отвариваем окорочок, в конце добавляем по вкусу грибной бульон "Ароматика" (ой, это не реклама? а если реклама, мне что-нибудь перепадет от производителей?), кубик не производит должного эффекта.

В это время охлажденный маргарин рубим ножом, добавляем муку и заводим тесто (кол-во муки зависит от кол-ва маргарина), скатываем в колобок и убираем в холодильник.

Лук режем кубиками (сильно не мельчим) и пассеруем.

Мяско окорочка отделяем от кости (косточки собачке), режем кубиками и присоединяем к лучку. Стол. ложку муки разводим в сливках (молоке) и выливаем к лучку и курочке. И вот только тут добавляем грибной бульончик по вкусу. Прогреваем.

Тесто делим на две части (одна поменьше), раскатываем в пласт, выкладываем охлажденную начинку, формиуем красивый-прекрасивый пирог и в духовочку. Ой, вытащите сейчас же из духовки, мы забыли наколоть верх пирога вилочкой своим любимым узором, который несет не только эстетическую функцию, но и еще там для чего-то нужен.

Терпеливо ждем минут 30-35, пока нам не понравится его корочка, цвета бледного персика.

Дополнительная информация

Бульончик разливаем по пиалам (кружкам, чашкам, бокалам, кто в чем привык) режем пирог, (который нам жалко резать, уж больно красив (!), но здравый смысл и голод рушат последние сомнения) и утоляем желание (вы не забыли мы хотели грибов).

5.04.55606816310155251.026
змейка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Наталь,жаль,что фото нет.Но за рецепт-5!

колька

ты прям не только оратор,но и кулинар классный,"твое желание" получилось быстрым и вкусным,5

змейка

...я еще и крестиком вышивать умею...

jjak
27.01.2008 00:56

Вкусно так рассказано...;), да и сам рецептик не замысловат, но вкусен несомненно:)

mari2020
27.01.2008 00:57

Большое тебе спасибо (Рахмет) за такое аппетитное повествование описания рецепта.Мне даже кушать захотелось.Все так хорошо и подробно описано,что пирог и пиалка с бульоном так и стоят перед глазами.От меня-5!

svetlana dark

вот это импровизация!55555

bratyury
27.01.2008 01:05

Змейка, ну, ты такой молодец, так поэтически начинаешь - "Бывают дни... Когда опустишь руки... И нет ни сна, ни музыки, ни сил... В такие дни я был с собой в разлуке... Но никого помочь я не просил..." Ну, немного вольная трактовка, но с большим чувством. Тебе последнее китайское предупреждение, однако: не лишай своих друзей удовольствия не только ПРОЧИТАТЬ, но и УВИДЕТЬ!

skoslik
27.01.2008 01:15

Мастерица! Ну, если Вы еще и фриволите плетете.... + "Песнь о грибе"! Только собачке нельзя давать трубчатые куриные косточки:)5!

змейка

Брату Юре "А то что будет?" skoslik "Это я увлеклась, хотела написать хрящики собачке".

mara
27.01.2008 01:26

Хороший пирожок и описание интересное даже без фотки легко представить! 5

nir
27.01.2008 02:00

ОТЛИЧНО!5

чара
27.01.2008 03:31

Как хорошо,когда на нашем сайте не только рецептура хороша. Вы только это дело не бросайте, В рецепте Вашем видится душа. Да Вы ещё и крестиком?Я тоже... Там спрашивали про фриволите... Так я умею...Если что,поможем. Зачем все силы отдавать плите?

змейка

О, ЧАРАвница...Нетуть слов...Фриволите освоить не удастся...Хотя б немножко рифмы для стихов, чтоб просто так, побаловаться...

irina90-60-90

нет слов:)чуйства одни:)ПЯТЬ!

begi
27.01.2008 12:11

змейка-за рецепт и за ЮМОР!(только что прочитала Ваш рецепт про рыбу)только 5+!Спасибо!

oksana malzew

5+!!!отлично

strelec148

вкусно рассказала...5

45_natka
27.01.2008 19:11

Согласна, бывают дни... А еще если один из членов семьи не переваривает грибы в любом виде... Самый удачный вариант и выход из создавшегося положения. Иногда так же поступаю.

bessonnica

За "цвета бледного персика" - я вас начинаю обожать, уважать, а также предлагать дружить семьями. Это как "цвета тела испуганной нимфы", по рецепту Л.Н. Толстого, но гораздо жизненней. Разливаем бульон по пиалам. Пирог фотографируем на память. Тостируемые (вы) пьют стоя. (Да не надо мне йаду. Сама произведу, делов-то...)

kidlog
29.01.2008 01:37

Заинтриговала, надо попробовать. ;) 5!

гетьмановна

Испекла я твой пирог и мужа удивила .Говорит:"Грибами у тебя только пахнет .Где же они?Я ему твой рецепт дала почитать ,на что он сделал круглые глаза и руками развел .Спасибо.Было вкусно.5.

80985090831

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...