Маринованный стейк с овощами

Ингредиенты

  • 225 г молодого картофеля,нарезать тонкими ломтиками
  • 1 красная луковица,крупно нарезать
  • 2 больших сладких перца(красный и зелёный),очистить от зернышек и нарезать на четвертинки
  • 225 г шампиньонов
  • 550 г стейка(без костей) одним большим,толстым куском
  • 150 мл яблочного уксуса
  • веточки душицы для украшения

Способ приготовления

1.Разложить картофель,лук,перец,грибы и мясо на плоском блюде,не смешивая,кучками.Полить яблочным уксусом,прикрыть и мариновать как минимум 2 часа,а лучше оставить на ночь.

2.Разогреть гриль до высокой температуры.Положить картофель на противень и готовить 5 минут,затем перевернуть и жари ть ещё 5 минут.

3.Расложить лук и перец поверх картофеля и готовить 5 минут.Поместить решетку гриля над овощами и разложить на ней стейк и грибы.Готовить до нужной кондици(с кровью,средней прожаренности,хорошо прожаренное),поливая маринадом и переворачивая мясо.

4.Разрезать стейк на толстые куски и разложить на горячее блюдо вместе с овощами.Украсить веточками душицы и подавать на стол.

Дополнительная информация

Время готовки указано вместе с маринованием. Я не солю,мне так больше нравится.

5.04.4605170185988091.010
dydykca

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
26.01.2008 22:17

Это очевидно получится очень вкусно. Я не пытаюсь оспорить авторство рецепта, но под заголовком "своё" обычно пишут не "225 г", а "4-5 молодых картофелин", и так далее. А упаковка шампиньонов обычно весит 400 г, так что отделять от неё 225 - ну, не очень интересное занятие. Поймите меня правильно, пишу только в плане совета...

mara
26.01.2008 22:52

Рецепт интересный!

ewrika2005

Звучть хорошо 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...