Куринные крылышки в маринаде "терияки"

Ингредиенты

  • Куринные крылышки охлажденные - 1 кг
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для маринада:
  • лимон - 1/2
  • цедра лимона мелко порезанная - 1 ст.ложка
  • Маринад "Терияки" (Кикоман) - 7 ст. ложек
  • Растит.масло без запаха - 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Куринные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем и переложить в глубокую тарелку, чтобы потом замариновать.

Крылышки немного присолить, т.к маринад "Терияки" сам по себе солёный, посыпать перцем. Теперь маринад: смешать в отдельной миске 7 ст. ложек маринада "Терияки", сок 1/ лимона, мелко порезанную цедру и растительное масло. Залить полученным соусом крылышки, накрыть плоской тарелкой и поставить под пресс. Через 1 час перемешать для равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 2-х часов или на ночь.

Достать крылышки, маринад сохранить. Выложить на смазанную раст. маслом сковороду и запекать в разогретой до 200 градусов духовке (пробовала просто пожарить на сковороде - не очень..). Через 30 минуть достать сковороду, влить сохраненный маринад и продолжать запекать ещё минут 15 до красивой румяной корочки. Достать крылышки, немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Конечно весь секрет этого блюда в маринаде "Терияки", но если вы его купите - не пожалеете ни сколько! Даже моя маленькая доча скушала четыре крылышка и очень просила приготовить ещё.

5.04.570378247465621.030
наталья владимировна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
piggy
26.01.2008 18:11

Что это такое - Терияки. У нас его нет.Чем заменить?

kidlog
26.01.2008 18:14

Мне тоже интересно, что это за Маринад "Терияки" (Кикоман)??? :) За рецепт5!

пермяк

Интересно.5 баллов.Но "Терияки" у нас действительно секрет.Что это?

slx1977
26.01.2008 18:20

Вкусняшка!)

ats2230 309 05

"терияки",будем искать!5;)

аглая

kidlog и пермяк - Как можно оценить блюдо, если не знаешь что это такое???? Я знаю что такое Терияки и ставлю 5.

veka
26.01.2008 18:43

этого маловато -- вот составчик бы?

veka
26.01.2008 18:45

Соус 'Терияки': смесь японских вин, соевого соуса и сахара - эта сладко-соленая приправа делает рыбу, курицу и мясо, зажаренные в гриле или на барбекю, блестящими, будто покрытыми глазурью. Перед окончанием готовки намажьте их соусом, чтобы они не пригорели. Или используйте маринад, делающий мясо ароматнее и нежнее.

ludmila
26.01.2008 18:47

За такие крылышки только 5:-)

mara
26.01.2008 18:56

Крылышки всегда у нас уплетают с удовольствием! 5

bigi
26.01.2008 19:09

Пробывали,вкусно!5

begi
27.01.2008 19:02

С таким соусом я еще не пробовала,надо купить для пробы,спасибо за рецепт,только 5!

наталья владимировна

Спасибо всем ценителям не совсем русской кухни! А маринад Терияки и соевый соус у меня поселились на кухне надолго, т.к они действительно добавляют необычный вкус обычным блюдам. Всем большое спасибо за оценку

marusja
01.02.2008 02:06

5;););)

искож

Спасибо за ...новый взгляд на обычные крылышки))))(Теперь мимо соуса не пройду)От меня пять. С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты