Молочный суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 упаковка (500г.) замороженного коктейля из морепродуктов
  • 1л молока
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 125г сметаны жирностью 40%
  • 1 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Морепродукты разморозить.

Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3-4 минуты. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения 5 минут.

В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2-3 минуты. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить до загустения.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Дополнительная информация

Муж принес упаковку морского коктейля с настойчивым требованием супа "как мы ели в рыбном ресторане, помнишь?". Помнить-то помню, но рецепт вместе с супом почему-то не подавали! Стала искать. На нашем сайте не нашла в сочетании "морепродукты - сливки". После тщательного поиска обнаружила на www.rondell.ru. Но была шокирована жирностью ингредиентов. Поэтому сливки были заменены на сухие (растворила 4 ст.л. в 500 гр. кипяточка), а сметана вместо положенных 40% - имеющимися в наличии 15-ю%. Муж был очень доволен. Сказал, что и на ужин, пожалуй, поел бы. Сын приправил смесью "Французские травы" - ему понравилось так. Приятного аппетита и вам!

5.04.5669880922980521.029
иринка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

интересненько:)5!

veka
25.01.2008 21:26

ну за чем же чужую фотку ставить

иринка

Просто хотела, чтобы примерно представляли, как это выглядит. Могу убрать. Я и не скрываю, что не являюсь автором - есть ссылка на первоисточник.

parliament

рецепт хороший! фото сойдет!5

bessonnica

Щастье-то какое! Я ела! Ела я такое! В зимней Венеции дело было! Стоял лютый, нечеловеческий холод и это варево вернуло меня к жизни. Это очень, очень вкусно! Только там еще плавали картошка и морковь, по-моему. Но я не сумела правильно идентифицировать жидкую среду и повторить подобное в домашних условиях, от чего страшно страдала все последующие годы. В общем, некогда мне тут с вами, мне в супермаркет срочно за коктейлем. Ах, да, спасибо, коллега, 5!

иринка

bessonnica! Большое спасибо за поддержку!! Что-то я, видно, не очень поняла идею сайта: думала, что главное - обмен рецептами, а не то, КТО его придумал!

bessonnica

А я вообще не понимаю, как можно придумать, допустим, рецепт щей. Или еще че-нить общеизвестного, но тем не менее горячо любимого. В основном все уже придумано до нас, наше дело творчески развить, слопать и поделиться впечатлениями. Всё! Я опаздываю! Мне еще сметаны надо!

mara
25.01.2008 22:00

Да нет, уж оставьте, а то будет рецепт скучным... Очень любопытно

nir
25.01.2008 23:31

Очень сытно!5

elena_110

А не слишком жирно? 33%,40%....

elena_110

Да,забыла.За рецепт поставила вам 5.

ksyusha
25.01.2008 23:44

сегодня были в ресторане и как раз заказывали такой супчик, ела и думала, что надо рецепт поискать, а он тук как тут:), утащила, попробую приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...