плацынды с сырым картофелем и брынзой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое)
  • Картофель
  • Брынза
  • Перец молотый
  • Соль
  • Яйцо

Способ приготовления

Хочу предложить оригинальную начинку для плацынд.

Готовим начинку - сырой картофель режем на небольшие пластики толщиной 0.5 см, брынзу натираем на терке, смешиваем с картофелем, солим, перчим по вкусу.

Берем готовое слоеное тесто, разрезаем на несколько частей. Раскатываем каждую из них. Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем как колбаски, слегка приплющиваем. На смазанный раст.маслом и посыпанный мукой противень выкладываем плыцынды швом вниз на расстоянии 6-7 см друг от друга (с учетом того, что тесто еще немного поднимется), смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
terletkaia_arina

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kira1956
kira1956
25.01.2008 21:14

кто не проболал не поймет, только вы забыли кинзу или другую зеленьи еще в планцинды идет много жира, это нац. молданванское блюдо. Очень вкусно.5

kira1956
kira1956
25.01.2008 21:19

прошу прощения в тегах это указоно

irina90-60-90
irina90-60-90
25.01.2008 21:22

да!и кинзочку добавить:)хороша начинка!ПЯТЬ!

slava-k
slava-k
25.01.2008 22:07

Очень вкусно ! 5!

mara
mara
25.01.2008 22:09

И с этой начинкой тоже хорошо. вот еще подсказали кинзу добавить, сообща получилась вкуснота!5

bratyury
bratyury
25.01.2008 22:47

Приятно читать первые рецепты молодого активного кулинара. Так держать! Снимков надо начинать добавлять.

irina90-60-90
irina90-60-90
26.01.2008 00:18

Юра!!!как всегда ПРАВ:)Народ хочет зрелищ;)

terletkaia_arina
terletkaia_arina
26.01.2008 00:36

bratyury: спасибо Вам за комментарии и за ценные для меня, новичка, советы! а насчёт снимков - вот как раз с мужем говорим на эту тему. обещаю скорое появление снимков!

terletkaia_arina
terletkaia_arina
26.01.2008 00:41

kira1956: насчёт зелени - я с вами согласна, но не в эту начинку, а в творог или брынзу как отдельную начинку. а насчёт большого количества жира - у меня рецепт печёных плацынд, а жир, вернее масло, нужно, когда плацынды жаришь. для жареных плацынд, по технологии, замешивается совсем другое тесто, а не слоеное. Всем спасибо!

bratyury
bratyury
26.01.2008 00:47

Молодец, однако. Аргументирует!. Чем? Аргументом. Кто не верит, пусть сделает вариант рецепта!

kira1956
kira1956
26.01.2008 14:24

много друзей молд. делают так (с зеленью, кинза оч хорошо сочетается с брынзой) я попробую по вашему.

karumniece
karumniece
26.01.2008 17:01

У меня кум-молдаванин,и плацинды я ела!Вкуснота!!!

павлоградочка
павлоградочка
10.04.2008 20:16

от нас 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт