Рисовый гарнир

Ингредиенты

  • Стакан продолговатого риса
  • 2 стакана кипяченной воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • соль (я вместо соли кладу бульонный кубик)

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мелко лук, покрупнее - морковь. Обжариваем на сливочном масле (главное - не пережарить). Добавляем рис, перемешиваем с овощами и тоже слегка подрумяниваем до золотистого цвета. Заливаем водой, кладем лавровый лист (2-3 шт.), бульонный кубик и накрываем крышкой. Доводим до кипения, пробуем на соль, варим на медленном огне, не перемешивая. Пробуем рис на готовность - он должен быть слегка недоварен (но только слегка!). Если вся вода уже впиталась, а рис еще чересчур твердый, добавляем немного воды, опять же не перемешивая.

Выключаем и оставляем рис доходить под крышкой 10-15 минут.

Если пропорции рис-вода соблюдены правильно (1 объем риса к 2 объемам воды), вода полностью впитывается и рис получается рассыпчатым.


5.04.4605170185988091.010
terletkaia_arina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
terletkaia_arina

насчет рецептов-я недавно на сайте,да и уровень у меня пока только "любительский" :))

irina90-60-90

и я такой рис ЛЮБЛЮ:)вкусно:)55555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...