Джем из айвы

Ингредиенты

  • айва - 1.5 кг
  • апельсины - 0,5 кг
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 кг айвы промываем, очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на пластинки.

Укладываем в кастрюлю и заливаем неболшим колличеством воды.Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Затем все процеживаем и выдавливаем как можно больше сока.

Остальную айву промываем, очищаем и режим на кусочки.

Очищеные апельсины тоже нарезаем.

Айву и апельсины смешиваем, щаливаем айвовым отваром и варим в течении часа.

Массу протираем через друшлаг, добовляем такое же количество сахара и увариваем до загущения.

Кипящим пюре заполняем банки и закатываем.


5.04.42484952420493551.07
olganchik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пермяк

Отлично.С апельсином не пробовали.Аромат айвы в компотах отлично сочетается с лимоном,тоже в варенье.Надо попробовать с апельсином.

змейка

Вижу в рецепте только плюсы: вкусно, ароматно, а в наших краях можно приготовить и зимой. Попробую применить соковарку. 5.

bratyury
26.01.2008 01:39

Из айвы шо только не сделаешь, джем - это высший пилотаж. еГО ПОТОМ ВЕЗДЕ МОЖНО... Молодец!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты