Мороженое в кофейной карамели

Ингредиенты

  • Сахар - 6 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • кофе - 1/4 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • кубики льда - 2 стакана
  • ванильное мороженое - 4 шарика
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • орехи ( я беру фундук или миндаль) - 2 ст.л.
  • шоколадная стружка - 3 ст.л.

Способ приготовления

Сахар высыпаем в тяжелую кастрюлю, ставим на умеренный огонь, плавим сахар помешивая до тех пор, пока карамельные нити будут темно-золотистого цвета.

Снимаем кастрюлю, добавляем в нее холодную воду, тольо осторожно, во время этого процесса можно ошпариться паром.

Ставим кастрюлю на сильный огонь пока карамель не раствориться в воде.

Убераем кастрюлю и растворяем в полученой жидкости кофе.

Добавояем второй стакан воды и кубики льда. Остужаем помешивая.

В миксер кладем сливки и сахарную пудру, смешиваем до однородной массы.

Мороженое выкладываем в высокий бокал.Залеваем холодным кофе, сверху сливки.

Я украшаю молотыми орехами и шоколадной стружкой


5.04.42484952420493551.07
olganchik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...