Рыбная закуска к крепкой выпивке

Ингредиенты

  • Лук репчатый, уксус (лучше виноградный), лимон, соль, сахар, масло растительное без запаха (лучше оливковое, но вполне пригодно и подсолнечное и хлопковое), рыба филе семга, лосось, форель, масляная.
  • Количество устанавливается на глаз в зависимости от предстоящей компании выпивающих. Лук по объемному количеству в полтора-два раза должен превосходить рыбу.

Способ приготовления

Отобрать из имеющихся несколько крупных, хороших, не проросших луковиц. Тщательно очистить от сухой кожуры. Нарезать тонко (2-3 мм) полукольцами. Сложить в друшлаг. "Потоптать" лук деревянной толкушкой так, чтобы не осталось ни одной не придавленной стружки. Обдать крутым кипятком. Дать воде стечь и обдать еще раз. Обильно обсыпать смесью соли и сахара в соотношении на три части соли одна часть сахара.

Рыбу порезать кусочками 5-7 мм толщиной и длиной, не слишком превышающей самую длинную луковую стружку.

Выбрать подходящую по объему стеклянную банку. Положить на дно слой лука 3-7 мм. На луковый слой положить слой рыбы и покрыть его слоем лука.

Заполнить банку до краев чередующимися слоями лука и рыбы. Слегка примять руками или деревянной ложкой. Освободившееся место заполнить луком или рыбой. Снова примять.

Смешать уксус, с выдавленным из лимона соком в соотношении 2 части уксуса на одну часть лимона. Добавить масло в количестве одной пятой части объёма смеси лимонного сока с уксусом. Тщательно взбить полученную смесь до состояния однородной суспензии и влить в банку со слоями лука и рыбы. Покрыть банку льняной или марлевой салфеткой. Поставить в холодильник.

Дополнительная информация

Продукт готов к употреблению минут через 40-50, но может стоять в холодильнике и несколько дней. Если ни лука, ни рыбы нет, а любители выпить вот-вот должны явиться с "материалом", то, чтобы не "ударить в грязь лицом", почистите несколько морковин, разрежте их вдоль на 3-4 части, налейте в хрустальную вазу или кувшин подсоленной воды, водрузите туда морковку и с понтом, по приходе гостей, поставьте оное на середину стола, покрытого скатертью, со словами, - А вот Вам и закуска к выпивке. Удачи.

5.04.5247024072160491.019
glutton

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.01.2008 07:21

кроме вас и меня, еще кто-то не спит... Вы не поверите, моя подруга из далекой молодости готовила так каспийскую селедку и приносила на работу, это было обьедение, 5!

25.01.2008 12:08

отлично 5

рецептик хорош!:)

И мне понравился рецептик! Спасибо, забираю!

И я забираю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...