Сыр "гадзилели"

Ингредиенты

  • 300-400 гр. сулугуни
  • 1/2 ст.молока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Согреть молоко,положить в молоко сулугуни,нарезанный тонкими ломтиками и продолжать прогревать,помешивая время от времени,15-20 мин.Затем слить молоко через ситечко в другую посуду,слегка охладить полученную сырную массу,смешать её с мятой и сформовать круглую лепешку толщиной 2-3 см. Положить в банку,залить молоком,в котором прогревался сыр.Хранить в холодильнике.Кушать можно уже на следующий день.

Дополнительная информация

Я,прочитав этот рецепт,тут же,движимая любопытством,приготовила.Результат пришелся по вкусу.Одновременно озарила мысль,что этим же способом можно облагородить любую пересоленную брынзу- получается нежный малосольный сыр. Приятного аппетита!

5.04.5393627546352371.022
slava-k

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
25.01.2008 01:25

Обажаю сыр! Иногда сулугуни такой соленый, что этот метод очень даже подходящий для исправления вкуса.5

чара
25.01.2008 01:27

Всегда ценю не столько рецепты,сколько идеи.5

paris-moscow

Не нравится мне эта оценка! Не честно! 5

tvv
25.01.2008 02:30

Спасибо! Взяла на заметку, Вам 5!

strelec148

Отличный сыр! Разновидность сулугуни...так сказать...и в мои лепёшки можно...кстати...5

неля0503

Вкусно:пробовала,знаю.Я еще делаю с чкинти-квели-имеретинский нежный сыр,похож на мацареллу-вешь! 5

irina90-60-90

очень хороший рецептик!ПЯТЬ!

alecroy
25.01.2008 07:04

вам цены нет, и какая еще женщина в мире способна на такие подвиги! 5!

bratyury
25.01.2008 15:21

Очень творчески, очень грамотно, очень приятно. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты