Зеленое лобио, диетический вариант

Ингредиенты

  • грудка куриная без кожи 1 шт.
  • лук репчатый - 2 средние луковицы
  • фасоль зеленая мороженая - 2 упаковки по 450 г
  • помидоры мороженые или томатная паста в количестве, эквивалентном 3 помидорам средней величины (количество можно варьировать по вкусу)
  • растительное масло для обжаривания лука
  • чеснок - 3-5 зубчиков,
  • соль, перец черный горошком, кориандр, хмели сунели, лавровый лист, зелень (киндза, укроп, петрушка)- количество и состав пряностей - по личному выбору

Способ приготовления

Куриную грудку освободить от кожи, залить водой, чтобы покрыть мясо, сварить до полуготовности. Добавить зеленую фасоль, долить воды (чтобы фасоль была покрыта, но не больше), варить до готовности фасоли и мяса.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Можно добавить к нему помидоры или томатную пасту и слегка обжарить все вместе. А можно сырые мелконарезанные помидоры или томат положить прямо в кастрюлю с фасолью. Туда же добавить обжаренный лук, соль, пряности (кроме зелени), прокипятить 2-3 минуты. Добавить зелень и мелконарезанный чеснок, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться минут 15-20.

Дополнительная информация

Классический рецепт предполагает использование говядины или баранины, настоящей грузинской стручковой фасоли, такой широкой и плоской, и обжаривания мяса, лука и помидоров. В моем же варианте нет почти ничего жареного, мясо - диетическое. Однако вкус яркий - за счет концентрированного отвара и приправ. Я не писала ни про какую австрийскую кухню. Не знаю, откуда взялась надпись

5.04.494164242260931.014
katrina

Кухня: Австрийская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лёля69

А мне нравится! 5

annita27
annita27
24.01.2008 23:45

И мне нравится! 5

tvv
tvv
24.01.2008 23:54

Только 5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт