бананы в пивном кляре

Ингредиенты

  • для кляра
  • 0.5 стакана муки
  • 1 желток
  • 0.5 стакана пива
  • 1 стол.ложка сливочного масла
  • соль
  • бананы
  • растительное масло
  • сахар
  • лимон

Способ приготовления

1.сначала готовим кляр

в пиво добавляем желток, растопленное масло, соли чуть и муку.Хорошо вымешиваем.

2.бананы выбираем переспелые, режим вдоль и потом еще на три части.

3.окунаем бананчики в кляр и жарим в растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки(примерно 2-3 минутки)

4.подаем к столу посыпав сахаром и с кусочками лимона.

5.перед тем как кушать полейте каждый кусочек прилагающимся лимончиком!

Дополнительная информация

мне очень нравится это с кофе. такой десерт подают в моем любимом ресторане в г.курске. с кляром долго экспериментировала, но этот больше всего похож на оригинал.

5.04.494164242260931.014
maritu4kin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

очень интересно!

24.01.2008 21:34

да ,интересно ,надо попробовать сделать ,дома как раз бананы есть и возни не много!

24.01.2008 21:42

Интересно! А чем можно заменить пиво, если для деток готовить?

да, попробуйте! надеюся понравится! только бананчики переспелые берите, иначе все не так по вкусу получится!

ничего страшного от пива не будет! сама своих так кормлю и ничего, не пьянеют! просто при горячей такой обработке,весь спирт испаряется! не переживайте!

От пива кляр всегда выигрывает. Бананы я еще не клярила, а почему??? 5.

незаслуженная у вас 4!

замечательно:)ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...