Паштет из индюшки
Ингредиенты
- 800г филе индюшки,200г обжаренного лука,1 яйцо,200г обжаренной моркови,200г отваренного корня сельдерея,200г сливок,соль,карри,приправа для курицы,Vegeta.майоран.Для соуса-100г майонеза,желатин-дес.ложка,отваренный шпинат-столовая ложка.
Способ приготовления
Филе индюшки режем и дважды пропускаем через мясорубку с обжаренными морковью и луком и отваренным корнем сельдерея.Кладем приправы,взбитое яйцо,сливки,солим.Хорошо вымешиваем.Форму для выпечки-у меня прямоугольная-выкладываем фольгой,чтобы оставались концы-ими закроем верх паштета.В форму выкладываем готовую массу,закрываем сверху концами фольги и ставим печься в духовку с 160 С на 30-40 минут.Когда паштет будет готов,остужаем его,достаем из формы вместе с фольгой.Форму остужаем,моем и вытираем насухо.Готовим соус-желатин растворяем в небольшом кол-ве воды,шпинат измельчаем в блендере и все смешиваем с майонезом.Наш паштет,пока готовился и остывал,немного уменьшился в размерах.Вытаскиваем аккуратно его из фольги.Дно формы поливаем соусом,ставим в холодильник,чтобы соус застыл.Затем выкладываем в форму паштет и заливаем оставшимся соусом-ставим в холодильник для застывания.Получается вкусный и очень красивый в разрезе паштетик-внутри желтенький,а по контуру-зеленый от шпината.Попробуйте-приятного аппетита!