Паштет из индюшки

Ингредиенты

  • 800г филе индюшки,200г обжаренного лука,1 яйцо,200г обжаренной моркови,200г отваренного корня сельдерея,200г сливок,соль,карри,приправа для курицы,Vegeta.майоран.Для соуса-100г майонеза,желатин-дес.ложка,отваренный шпинат-столовая ложка.

Способ приготовления

Филе индюшки режем и дважды пропускаем через мясорубку с обжаренными морковью и луком и отваренным корнем сельдерея.Кладем приправы,взбитое яйцо,сливки,солим.Хорошо вымешиваем.Форму для выпечки-у меня прямоугольная-выкладываем фольгой,чтобы оставались концы-ими закроем верх паштета.В форму выкладываем готовую массу,закрываем сверху концами фольги и ставим печься в духовку с 160 С на 30-40 минут.Когда паштет будет готов,остужаем его,достаем из формы вместе с фольгой.Форму остужаем,моем и вытираем насухо.Готовим соус-желатин растворяем в небольшом кол-ве воды,шпинат измельчаем в блендере и все смешиваем с майонезом.Наш паштет,пока готовился и остывал,немного уменьшился в размерах.Вытаскиваем аккуратно его из фольги.Дно формы поливаем соусом,ставим в холодильник,чтобы соус застыл.Затем выкладываем в форму паштет и заливаем оставшимся соусом-ставим в холодильник для застывания.Получается вкусный и очень красивый в разрезе паштетик-внутри желтенький,а по контуру-зеленый от шпината.Попробуйте-приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чтобы готовый паштет достать из формы,надо ее на несколько секунд опустить в горячую воду,а затем перевернуть на б людо вверх дном.

5.04.5393627546352371.022
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.01.2008 15:38

Спасибо, обязательно приготовлю! 5

это очень вкусно!чуть по другому готовлю ,но принцип тот же!спасибо!:)5

Очень здорово придумано с заливкой - действительно красиво! И на вкус должно быть замечательно!

24.01.2008 16:35

Да,красотища должна получиться.Вкууусно.Спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.

24.01.2008 17:38

Придумала, можно еще сладкий перчик в паштет затолкать, разноцветный. В разрезе будет веселенько.

24.01.2008 17:51

интересный рецепт!

25.01.2008 05:36

Хороший паштет, на 5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...