Тас-кебаб по-турецки

Ингредиенты

  • 800 г баранины или телятины.
  • 3 помидора
  • 4 большие луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 зелёный длинный острый перчик
  • 1 сладкий перчик с тонкой кожурой (не болгарский)
  • соль,перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо на маленькие кусочки (как на строганоф),и ложится на дно кастрюльки в которое добавлено немного растительного или топлёного масла.тушим на небольшом огне помешивая минут 5.

режем лук ,перец сладкий и помидоры.всё выкладываем сверху на мясо,перемешиваем,сверху ложим острый перчек ,посыпаем чеёрным молотым перцем,выдавливаем чеснок и тушим на маленьком огне до готорности мяса. воды добавлять не нужно,т.к. овощи дадут сок.соль положить в самом конце ,когда мясо почти готово.

мясо должно почти развариться .всё будет похоже на сочную массу.

Подавать с рисом Басмати и салатом из свежих овощей заправленным лимонным соком и оливковым маслом.


5.04.494164242260931.014
roi79

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
piggy
24.01.2008 15:23

Мясо и овощи - не может быть плохо.

kira1956
24.01.2008 15:26

Секровь (хоть и бывшая) плохого не посоветует 5

krita
24.01.2008 17:28

5! ...скажите, а лук не получится вареным? я его всегда предварительно обжариваю на масле...

alisha
24.01.2008 17:44

я бы еще морковь туда - но я ее везде кладу ,слабость у меня такая!

natul"ka
24.01.2008 18:09

Моим мальчикам понравится, мясо да тушеное с овощами.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...