Апельсиновое жаркое

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 апельсин
  • перец,соль-по вкусу
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть,обсушить и порезать небольшими кусочками.

Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить.

Влить 2 ст.л. воды,поперчить и посолить,закрыть крышкой,огонь убавить и тушить 25 минут.

Апельсин помыть,снять с него цедру и нарезать её тонкой соломкой.

Залить цедру 80 мл. холодной воды,довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

Полученный отвар процедить через сито,остудить,добавить муку и тщательно перемешать(чтобы не было комочков).

Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

Выложить апельсин в сковороду с мясом,добавить мёд,смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещё 15 минут.

Готовое мясо выложить на тарелку,полить соусом,в котором оно тушилось,и подать с зеленью.


5.04.5736572297479191.031
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xara
24.01.2008 12:57

Это жаркое - очень на любителя. Я его пробовала готовить пару раз, потом больше не стала. Слишком непривычен для русской кухни вкус мяса, сдобренного цитрусовыми. В итоге получается, что вкус и запах мяса "забит" цедрой да еще она придает легкую горчинку. В общем, блюдо - для гурманов. :-)

elena_110

На вкус и цвет....Хара,вам не понравилось,другим может понравится!!!

kossssssska

А мен очень нравится такое... Я один раз в апелисиновом соке шейку "мариновала"... А если туда еще розмарину добавить - будет более "мясной" букет. СПАСИБО, ЛЕНА!!!! ТОЛЬКО ПЯТЬ! :)

ats2230 309 05

здорово!люблюфьюжн!спасибо!5

irina90-60-90

Ну вот и четвёрочку исправила;)Я делала мяско с апельсинчиком,мне пронравилось!kossssssska!спасибо за розмарин:)Ленок!Молоток!ПЯТЬ!

nir
24.01.2008 14:09

Какая цедра!Мы свининку оцениваем 5!

elena_110

Спасибо всем большое!

винница

урррраааа!! я оценку исправила!!!!!не заслуженно здесь стояла 4 , это же интересный рецепт!!

bigi
24.01.2008 16:07

Я тоже люблю с апельсиньчиком!5

elena_110

Викуся,Ленчик, вы-настоящие друзья!Спасибо!!!

strelec148

а я кроля с апельсинками люблю...на свининка тоже вкусно...уверена!

natalina
24.01.2008 19:22

b jn vtzy 5!

natalina
24.01.2008 19:23

я хотела сказать, что и от меня 5!

federal
24.01.2008 23:29

а я обажаю такое мясо,мммммммм%)

daria13
25.01.2008 01:35

Мяса с апельсинкой - это хорошее сочетание. Рецепт здоровский.

angelika 1

От меня 5!

45_natka
27.01.2008 18:41

Апельсин к мясу добавляла. а вот мед пока еще нет. Может потому что я к меду равнодушна?! Но все равно хороший рецепт.

пики
12.02.2008 03:47

Исправила!Ура!Только 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...