Домашнее апельсиновое мороженое

Ингредиенты

  • 250 г. мелкого сахара или пудры;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 4 - 5 апельсинов;
  • 2 ч. ложки желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета времени на замораживание.

Выжать из апельсинов сок, соком залить желатин оставить для набухания (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина).

Сливки взбить с половиной сахара в пену, временно отставить в прохладное место. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром добела (до растворения крупинок сахара). Белки взбить в "стоячую" пену.

Набухший желатин с соком нагреть на водяной бане или на очень медленном огне до растворения желатина, остудить до комнатной температуры.

Осторожно смешать желтковую массу со сливками, потом аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок с желатином, добавить 0,5 - 1 ч. ложку мелко натертой цедры апельсина, все вместе взбить еще примерно 1 минуту.

Разлить по креманкам и заморозить в течение 5 - 6 часов. Украсить полосочками цедры и листиками мяты.


5.04.494164242260931.014
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
24.01.2008 14:18

Очень жалко, что нет снимков. Представляю, какую красоту увидел бы.

natalina
24.01.2008 19:53

да. фото нехватает, но вкус от этого не меняется...

parliament

здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...