Рыба соленая с овощами

Ингредиенты

  • Рыба свежая (судак, щука и пр.), красная рыба
  • Редька маргеланская, или зеленая
  • Чеснок 1-2 головки
  • Соль, перец чили по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

У корейцев нашего региона это блюдо называется "Пан чай". Берется свежая рыба,(или с/м), желательно хищных пород (судак, щука и пр.), т.к. они чище в эпид.смысле, не имеют паразитов и к тому же у них гораздо меньше специфический рыбный запах. Самый вкусный пан-чай получается с красной рыбой. Пропорции рыбы и редьки 1:2, можно и 1:4, для тех кто любит овощи. Рыбу порезать ломтиками размером примерно с кусочек сахара-рафинада или крупнее, если мельче - рыба может превратиться в кашу. Рыбу можно порезать с кожей и костями, так есть интереснее :). Порезанную рыбу присолить по вкусу, промять и оставить в холоде дня на два.

Редьку (можно и белокачан.капусту) порезать ломтиками или крупной соломкой так, чтобы Вам удобно было есть, присолить и тоже в холод.

Через 2-3 дня осторожно перемешать рыбу и редьку (не отжимать!), добавить красный перец чили по вкусу, молотый чеснок(как минимум пару головок).

Рыбу с овощами плотно уложить,к примеру, в банку, и в холод. Все будет готово через день, причем если Вам покажется, что перца много, то через неделю острота значительно снизится.

Дополнительная информация

Хранится пан-чай в холоде долго, как квашеная капуста. Подается как салат, холодная закуска, а утром после праздника как основное блюдо! Приятного аппетита. P.S. Спасибо XARA, напомнили об этом блюде, оно бы многих спасло после новогодних праздников! :))

5.04.5598421958998371.027
aquarius_gala

Кухня: Корейская

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
24.01.2008 10:25

Редьки маргеланской в наших краях не водится, а с щуками -без пробем, с капустой тоже..Будем выходить из того,что есть.5!

aquarius_gala

Хочу добавить, что запах будет тяжеловат,блюдо хранить в плотно закрывающейся посуде, но вкус будет манить и манить... :)

змейка

Это очень-очень вкусно. music, редька, пусть любая, все-таки необходима. 5.

veka
24.01.2008 11:45

попробуем 5

lud.ok86
24.01.2008 12:50

5!Как вкусно! Беру себе.

nikol2008

Хочется попробовать-5!

натаха

Очень необычно, я бы попробовала!

xara
11.02.2008 06:56

Я все-таки это сделала и у меня получилось!!! Спасибо!!!

irina90-60-90

хороша рыбка:)

tomat
14.02.2008 14:52

люди добрые, а что за редька такая, как выглядит , подскажите пожалуйста!

aquarius_gala

Редька обычная зеленая, черная для такого блюда суховата и жестковата. Сделайте с капустой и НЕТ ПРОБЛЕМ!

marusja
22.02.2008 22:54

интересный рецепт,необычный, надo попробовать.5

schrek49
13.12.2008 03:30

этот рицепт я ищу очень давно спасибо уважили 55555 класс я ел у друзей Корейцев вкус обалдеть правда доски горят умница

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...