Свиной сальтисон

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Вариант 1.

    Сначало мясо -свиная голова, ножки и другие части свиньи варить как на холодец. Варить до тех пор, пока кости не станут отделяться, минимум 6 часов. Готовое мясо достать из бульона, удалить кости, не резать, посыпать перцем, выдавить чеснок и во что-нибудь плотненько завернуть и поместить под груз. Когда остынет получится толстая лепёшка, нарезать как колбасу. Подавать холодным с горчичкой или хреном.

    Вариант 2.

    Вычиняют свиной желудок и набивают его варёной жирной грудинкой с луком, солью, перцем или мясом из варёной свиной головы. Жарят с обеих сторон на плите, а потом тушат, обливая соком, в печи (Духовке) в течение 1 часа.

    Подают с чесночным соусом и хреном


    5.04.5135798437050261.017
    natalibest

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    17  человек оценили
    Сохранить рецепт
    8 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    23.01.2008 04:44

    моему мужу такие блюда нравятся, жаль готовить долго

    23.01.2008 04:46

    Не понятно, почему когда рецепты из инета да еще и повторяются ставят отлично, а когда на самом деле рецепт свой то оценки занижают. Ставлю отлично!!!

    23.01.2008 06:11

    чесно ставлю 5,потому-что 1 вариант готовит моя мама и это вкусно!

    Законная пятерочка от меня, потому как это очень-очень вкусно. Но вот на "разборки" со свинкиной головой терпения всегда хватало у моего папули, а я видимо теперь отпробую эту вкуснятину, когда сама стану бабушкой.

    23.01.2008 09:39

    Могу поспорить в некоторых моментах"Готовое мясо достать из бульона, удалить кости, не резать" это ж какие куски могут быть?А так только 5! и согласна с кулинаром лака на все 100%.

    12.02.2009 14:57

    Вот и я решил приготовить нечто похожее...

    Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!С Уважением(и очень жаль,что можно только одной пятеркой оценивать))))

    СПАСИБО !!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...