Свиной сальтисон

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Вариант 1.

    Сначало мясо -свиная голова, ножки и другие части свиньи варить как на холодец. Варить до тех пор, пока кости не станут отделяться, минимум 6 часов. Готовое мясо достать из бульона, удалить кости, не резать, посыпать перцем, выдавить чеснок и во что-нибудь плотненько завернуть и поместить под груз. Когда остынет получится толстая лепёшка, нарезать как колбасу. Подавать холодным с горчичкой или хреном.

    Вариант 2.

    Вычиняют свиной желудок и набивают его варёной жирной грудинкой с луком, солью, перцем или мясом из варёной свиной головы. Жарят с обеих сторон на плите, а потом тушат, обливая соком, в печи (Духовке) в течение 1 часа.

    Подают с чесночным соусом и хреном


    5.04.5135798437050261.017
    natalibest

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    17  человек оценили
    Сохранить рецепт
    8 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    ninala
    ninala
    23.01.2008 04:44

    моему мужу такие блюда нравятся, жаль готовить долго

    лака
    лака
    23.01.2008 04:46

    Не понятно, почему когда рецепты из инета да еще и повторяются ставят отлично, а когда на самом деле рецепт свой то оценки занижают. Ставлю отлично!!!

    irina75
    irina75
    23.01.2008 06:11

    чесно ставлю 5,потому-что 1 вариант готовит моя мама и это вкусно!

    змейка
    змейка
    23.01.2008 08:44

    Законная пятерочка от меня, потому как это очень-очень вкусно. Но вот на "разборки" со свинкиной головой терпения всегда хватало у моего папули, а я видимо теперь отпробую эту вкуснятину, когда сама стану бабушкой.

    music
    music
    23.01.2008 09:39

    Могу поспорить в некоторых моментах"Готовое мясо достать из бульона, удалить кости, не резать" это ж какие куски могут быть?А так только 5! и согласна с кулинаром лака на все 100%.

    bratyury
    bratyury
    12.02.2009 14:57

    Вот и я решил приготовить нечто похожее...

    искож
    искож
    22.08.2009 19:14

    Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!С Уважением(и очень жаль,что можно только одной пятеркой оценивать))))

    ak.constantin
    ak.constantin
    11.10.2010 03:48

    СПАСИБО !!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт