Бешбармак

Ингредиенты

  • Пельменное тесто:мука,1 яйцо,соль,1ст.воды (я беру кипяченую).
  • 700гр.-1кг.мяса или 1курица,чеснок-4зубчика,луковица большая,укроп,петрушка,черный перец

Способ приготовления

1)Замесить тесто как на пельмени,дать постоять мин.20 и раскатывать в лепешки,маленькие,большие -это дело ваше.я делаю большие и режу на квадраты примерно 10*10.

2)Заранее поставить вариться курицу или мясо.Посолить.Вот этот жир,что образуется при варке бульона снимаете в пиалу,где у вас-чеснок мелко рубл.,лук,укроп,перец черн.и заливать этим жиром и гр.50 бульона.

3)Мясо достать,разделать на куски.в бульоне сварить лепешки,дать в дуршлаке стечь.на блюдо выложить лепешки,мясо и полить смесью с пиалы.перемешать.

4)бульон в котором варились лепешки разлить о чашкам,досолить,поперчить кто хочет.Он называется шурпа.

Дополнительная информация

поверьте это вкусное блюдо,кто ел знает.а название переводится "пить пальцев",т.е.есть его надо руками.но это на любителя,мы же едим вилками.Это блюдо на большое кол-во людей,его получатся много и сытно.к нему ничего делать и не надо,если только огурчики,помидорчики-подходят как свежие,так и солененькие,салатик с капустки.Приму любые комментарии и рада буду если вам понравится.

5.04.58579331544834551.035
колька

Кухня: Казахская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kossssssska

Чудесно! Давно не делала, надо, что ли, попробовать... Только бишбармак в оригинале - на баранине. Поэтому есть его надо быстро :) СПАСИБО, что напомнили! ТОЛЬКО ПЯТЬ! :)

колька

да на баранине,но с курицей он вкуснее,да и баранину мои не любят вообще

чара
чара
22.01.2008 22:32

Спасибо,название слышала,а что это такое не знала.5

darina78.78

Я знаю ,это вкусно,но один вопрос не слишком большие квадраты 10*10?У нас киргизы делали немного по другому,естественно на баранине,или на говядине, в этом снятом бульоне,кроме перца еще нужно поварить мелко нарезанный лук,мин 5,а уж потом сверху мясо,попробуйте!И без чеснока!А вам за труд 5!

колька

знаете,мы делаем именно так,и нам очень нравится.мы любим чеснок и здесь он сочетается,вам спасибо за ваше предложение.попробуем так и сравним

elena-kuldysheva

Очень интересно!Надо обязательно попробовать!5!

bratyury
bratyury
22.01.2008 22:41

Спасибо, вспомнил! Я счастливый человек, обожаю баранину, много из неё готовлю, а вот это блюдо забыл - а теперь вспомнил.

turty
turty
22.01.2008 22:52

Я это блюдо пробовала в гостях у знакомой, взяла рецепт и где-то его потеряла, очень расстроилась... Поэтому огромное спасибо за рецепт! 5.

kossssssska

Да, с чесночком, наверное, приятнее... Мы вот как раз по баранинке, поэтому чеснок подойдет нам лучше :)

oksana malzew

Я ТОЖЕ ЗАМЕНЯЮ БАРАНЬЕ МЯСО КУРИЦЕЙ,НЕЖНО И ВКУСНО, ТОЛЬКО 5+!!!

kossssssska

Сижу и догоняю - правильно название было сначала записано, пытаюсь воскресить знания казахского... А Вы взяли и исправили :) Конечно, он бЕшбармак! :) Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! :)

irina90-60-90

Оленька!Как всегда у тебя ВКУСНЕНЬКО!Спасибо!ПЯТЬ!:)

колька

Ирочка,ты всегда так приятно комментируешь!ты одним только словом уже поддерживаешь.А вообще всем кулинарам спасибо

mara
mara
23.01.2008 01:57

Интересное блюдо! 5

piggy
piggy
23.01.2008 16:10

Все правильно. Пробовала разные варианты, классика это не баранина, а конина. Плюс еще казы, карта. Это если в дебри лезть. Рецепт хороший, блюдо очень вкусное и сытное, несмотря на свою простоту.

винница

замечательный у тебя бешбармак!!!!!!!!

веданта

Олечка, не видела твой рецепт, видно не дошла, когда искала в разделе "баранина". Учту и твои рекомендации. За рецептик 5!

5061909
5061909
15.08.2009 02:44

Безусловно это вкусно, но у Вас получился средний вариант между чеченским джиджи галышем, и бешбакмаком, во первых мясо баранина, и ни какого чеснока, у вас вариации на тему, вкусно не спорю, но?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт