Бешбармак

Ингредиенты

  • Пельменное тесто:мука,1 яйцо,соль,1ст.воды (я беру кипяченую).
  • 700гр.-1кг.мяса или 1курица,чеснок-4зубчика,луковица большая,укроп,петрушка,черный перец

Способ приготовления

1)Замесить тесто как на пельмени,дать постоять мин.20 и раскатывать в лепешки,маленькие,большие -это дело ваше.я делаю большие и режу на квадраты примерно 10*10.

2)Заранее поставить вариться курицу или мясо.Посолить.Вот этот жир,что образуется при варке бульона снимаете в пиалу,где у вас-чеснок мелко рубл.,лук,укроп,перец черн.и заливать этим жиром и гр.50 бульона.

3)Мясо достать,разделать на куски.в бульоне сварить лепешки,дать в дуршлаке стечь.на блюдо выложить лепешки,мясо и полить смесью с пиалы.перемешать.

4)бульон в котором варились лепешки разлить о чашкам,досолить,поперчить кто хочет.Он называется шурпа.

Дополнительная информация

поверьте это вкусное блюдо,кто ел знает.а название переводится "пить пальцев",т.е.есть его надо руками.но это на любителя,мы же едим вилками.Это блюдо на большое кол-во людей,его получатся много и сытно.к нему ничего делать и не надо,если только огурчики,помидорчики-подходят как свежие,так и солененькие,салатик с капустки.Приму любые комментарии и рада буду если вам понравится.

5.04.58579331544834551.035
колька

Кухня: Казахская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Чудесно! Давно не делала, надо, что ли, попробовать... Только бишбармак в оригинале - на баранине. Поэтому есть его надо быстро :) СПАСИБО, что напомнили! ТОЛЬКО ПЯТЬ! :)

да на баранине,но с курицей он вкуснее,да и баранину мои не любят вообще

22.01.2008 22:32

Спасибо,название слышала,а что это такое не знала.5

Я знаю ,это вкусно,но один вопрос не слишком большие квадраты 10*10?У нас киргизы делали немного по другому,естественно на баранине,или на говядине, в этом снятом бульоне,кроме перца еще нужно поварить мелко нарезанный лук,мин 5,а уж потом сверху мясо,попробуйте!И без чеснока!А вам за труд 5!

знаете,мы делаем именно так,и нам очень нравится.мы любим чеснок и здесь он сочетается,вам спасибо за ваше предложение.попробуем так и сравним

Очень интересно!Надо обязательно попробовать!5!

22.01.2008 22:41

Спасибо, вспомнил! Я счастливый человек, обожаю баранину, много из неё готовлю, а вот это блюдо забыл - а теперь вспомнил.

22.01.2008 22:52

Я это блюдо пробовала в гостях у знакомой, взяла рецепт и где-то его потеряла, очень расстроилась... Поэтому огромное спасибо за рецепт! 5.

Да, с чесночком, наверное, приятнее... Мы вот как раз по баранинке, поэтому чеснок подойдет нам лучше :)

Я ТОЖЕ ЗАМЕНЯЮ БАРАНЬЕ МЯСО КУРИЦЕЙ,НЕЖНО И ВКУСНО, ТОЛЬКО 5+!!!

Сижу и догоняю - правильно название было сначала записано, пытаюсь воскресить знания казахского... А Вы взяли и исправили :) Конечно, он бЕшбармак! :) Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! :)

Оленька!Как всегда у тебя ВКУСНЕНЬКО!Спасибо!ПЯТЬ!:)

Ирочка,ты всегда так приятно комментируешь!ты одним только словом уже поддерживаешь.А вообще всем кулинарам спасибо

23.01.2008 01:57

Интересное блюдо! 5

23.01.2008 16:10

Все правильно. Пробовала разные варианты, классика это не баранина, а конина. Плюс еще казы, карта. Это если в дебри лезть. Рецепт хороший, блюдо очень вкусное и сытное, несмотря на свою простоту.

замечательный у тебя бешбармак!!!!!!!!

Олечка, не видела твой рецепт, видно не дошла, когда искала в разделе "баранина". Учту и твои рекомендации. За рецептик 5!

15.08.2009 02:44

Безусловно это вкусно, но у Вас получился средний вариант между чеченским джиджи галышем, и бешбакмаком, во первых мясо баранина, и ни какого чеснока, у вас вариации на тему, вкусно не спорю, но?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...