Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 2 стакана овсяных хлопьев (желательно мелких)
  • 1 столовая ложка орехов или миндаля
  • корица о,5 ч.ложки

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром в пену. добавить яйцо и ванилин, натертую цедру лимона, корицу, овсяные хлопья, мелко рубленные орехи.Перемешать. Выкладывать ложечкой на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов "С" до желто-коричневого цвета.

Дополнительная информация

Вообще- то, по рецепту надо овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель(отсеянную муку). А сами хлопья прогреть в духовке до желто-коричневого цвета . Во время прогревания постоянно помешивать. А потом делать по описанному выше рецепту , добавляя и просеянный мучель. Я пробовала и тот и другой вариант, но остановилась на описанном выше, т.к. вкус печенья с прогретыми хлопьями понравился меньше и мне и моим ребятишкам 3,5 и 2 лет.

5.04.5598421958998371.027
павлин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

хороши печенюшки:)ПЯТЬ!

отлично-полезно.

Спасибо! А главное детишкам нравятся.

22.01.2008 21:54

овсяные печенья напоминают мне о детстве почему-то :)

вкусняшка 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...