Куриный рулетик с рикоттой

Ингредиенты

  • Куриное филе-1кг
  • сыр рикотта (можно заменить жирным творогом)-300 гр
  • Яйцо-1 шт
  • пол головки средней луковицы
  • Мука-1 ст л
  • укроп-небольшой пучек
  • чеснок-2 зубчика крупных
  • Соль, перец

Способ приготовления

Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком(так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.

Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавит раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.

Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу или в ту же бумагу для выпечки) уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.

Свернуть рулетом (как показанно на фото) и в эту же бумагу завернуть-положить на противень.

То же самое сделать со второй частью фарша.

Выпекать при 180градусах 25-30 мин.

За время выпекания бумага высохнет НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет и вы легко ее снимите. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.

Дополнительная информация

Котлеты надоели, жаренное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусничко!

5.04.6396929655216151.060
инга_зайонц

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
22.01.2008 15:20

никогда не снимала кожу с барана! Симпатишные!

parliament
parliament
22.01.2008 15:21

только 5

jjak
jjak
22.01.2008 15:22

Ну конечно же вкусно:)

ales
ales
22.01.2008 15:27

Навена вкуснотища!5

piggy
piggy
22.01.2008 15:27

Катрин, советую попробовать. Бараны то как сопротивляются, заразы. Не то что бананы.... :)

инга_зайонц
инга_зайонц
22.01.2008 15:29

ой! С какого барана))))) девочки, нонечно с БАНАНА)))))

ats2230 309 05
ats2230 309 05
22.01.2008 15:33

рулетики отличные!спасибо!5

f-1111
f-1111
22.01.2008 15:39

Сегодня сделаю. все есть. Спасибо!!!!!

надин
надин
22.01.2008 15:39

отличный вариант, беру! 5

инга_зайонц
инга_зайонц
22.01.2008 15:43

Ой, девочки! А вкусно то как! Я боялась, что при тепловой обработке чеснок приобретет неприятный запах. Но нет! Получилось вкусно-самое оно!

strelec148
strelec148
22.01.2008 16:04

Эля! Балуешь ты нас...балуешь! Вкуснятина!

abljabra
abljabra
22.01.2008 16:09

Рулетики куриные это весчь! 5! :)

натаха
натаха
22.01.2008 16:13

Точно вкусно! А рикотту еще можно домашним зерненым сыром заменить, только сливки с него сцедить немного.

nir
nir
22.01.2008 16:14

Мировой закусончик!!!!!5

инга_зайонц
инга_зайонц
22.01.2008 16:18

Наташ, я так и написала в ингредиентах)) Только творог (сыр зерненый) должен быть именно очень жирный, чтоб не рассыпался после тепловой обработки.

cathrene
cathrene
22.01.2008 16:25

piggy, целиком и полностью полагаюсь на ваш опыт общения с баранами. Правда всегда думала, что когда приходит время снимать с них кожу (брррр) - они уже не брыкаются. Ну не будем о грустном. С банана, так с банана! Кожуру, так кожуру! Блюдо от этого менее вкусным не становится! Но всё же, если не ошибаюсь, когда я увидела рецепт - там был баран. Хотя, Бог с ним! Просто фантазия неуёмная видимо

котлинка
котлинка
22.01.2008 17:01

Как вкусно!!!:) 5

котлинка
котлинка
22.01.2008 17:01

Спасибо за рецепт, прихватила!

инга_зайонц
инга_зайонц
22.01.2008 17:02

cathrene, точно был БАНАН)) я сначала бросилась извиняться (дабы никого более не вводить в заблуждения) но перед редакцией посмотрела и фух)). Ну ничего страшного-баран-банан, но я долго смеялась над собой) цем цем цем

piggy
piggy
22.01.2008 17:13

Катрин, я же не в обиду, а с юмором жить веселей. А бараны у нас на каждом шагу... Если вы понимаете, что я имю ввиду.

wany05
wany05
22.01.2008 17:33

Вкуснотень...

марияn
марияn
22.01.2008 17:49

отлично!!!!!

cathrene
cathrene
22.01.2008 18:06

Да что вы, piggy! Даже не думала обижаться! Баранов много, эт вы точно подметили!

na-ta
na-ta
22.01.2008 20:56

ну конечно 5! :)

silana
silana
22.01.2008 21:11

Вкуснятинка,5!

bessonnica
bessonnica
22.01.2008 21:29

Так. Пойду затру свой позорный опыт лаваша с крабовыми палочками (мне сты-ы-ы-ы-ыдно!..), посыплю голову пеплом и срочно за рикоттой. Инга! Вы нарушаете правила. Красивая блондинка должна красить ногти и не должна готовить! Ну что такое, а... 5!

gotovnica
gotovnica
22.01.2008 23:56

Какая вкуснятина - эти рулетики.Элечка!Какая же ты выдумщица!Конечно,пятерочка!

bart
bart
23.01.2008 00:50

Какой аппетитный рулетик!5+

oksana malzew
oksana malzew
23.01.2008 03:31

5+!!!

инга_зайонц
инга_зайонц
23.01.2008 12:45

Бесс, я полностью соответствую общим представлениям о блондинках. Я крашу ногти, хожу в салоны, болтаю с подружками и каждые выходные с мужем и друзьями собираемся в ресторане. Однако, это не мешает мне хорошо готовить)))

винница
винница
23.01.2008 15:20

а готовишь ты действительно очень хорошо!!!!!

jelena_73
jelena_73
27.01.2008 02:14

рецепт классный!!!

бегемотик
бегемотик
05.02.2008 01:56

da,no polowinu swoich "5" -lipowych-ONA nalepila SEBE sama!!!DA?!;)

marusja
marusja
02.03.2008 02:28

действительно вкусно.5+:)

Elena
Elena
01.06.2016 09:46

Последний комментарий написан в 2009 году. А я только сейчас нашла эти замечательные рулетикиsad Хочу сказать - СПАСИБО! Один рулет съеден прямо-таки обжигающим, едва я развернула бумагу, и не смотря на поздний час. Второй удалось спасти до утраblush Кстати, образовавшийся бульончик оказался очень вкусным...я его весь вычерпала ложечкой...
 

леший
леший
29.06.2009 20:39

за рецепт 5.но не пойму:написано в п.4 "как показано на фото",а где фото?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт