блины КРУЖЕВНЫЕ

Ингредиенты

  • 0,5л молока,2-3 яйца,2-3 столовые ложки растительного масла,0,5 чайной ложки соли,1-2 столовые ложки сахара,1 пакетик (11г)сухих дрожжей,мука.
  • Сливочное масло ок 100г,сметана-несколько столовых ложек,сахар по вкусу.

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи,соль,сахар и размешать до растворения.Добавить яйца,хорошо перемешать и добавлять муку до получения довольно густого теста,как на оладьи.Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло,чтобы хорошо поднялось,следить,чтобы не опало.Как только видите,что тесто хорошо запузырилось и увеличилось достаточно в объеме,срочно включайте чайник с водой.Нужно взять деревянную ложку на длинной ручке,чтобы не обжечся.Как только чайник закипит,залить тесто кипятком,быстро помешивая ложкой.Кипяток влить нужно одной порцией,примерно 1,5-2 стакана.Не беда,если влили меньше,если тесто густовато,добавьте теплой(но ни в коем случае не кипяток)воды до нужной консистенции,добавьте растительное масло,перемешайте.Если кипяток вливать несколько раз или медленно,тесто переварится и блины не получатся.Если все сделали правильно,при выпекании блины получаются тонкие,все в мелких дырочках и если посмотреть на свет они похожи на затейливое кружево.Когда блины выпекаются,стоит такой аромат!Выпекать на растительном масле как обычные блины.Каждый выпеченный блинчик смазывать помазкой.Когда все блинчики испеклись,можно поставить ненадолго в прогретую духовку,но я этого не делаю,так как все очень быстро съедается.

Для помазки растопить 50-100г сливочного масла,добавить сметаны и сахара,хорощо перемешать до растворения сахара,получится масса кремовой консистенции.Держать в теплом месте,чтобы не застыла и щедро смазывать каждый блинчик.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт даю по просьбе кулинара Надин.Фото поставлю позже,когда буду печь(собиралась на днях испечь).Вообще то рецепт не сложный,главное приловчится заваривать тесто кипятком.Я делаю много лет эти блины,но и у меня бывает неудачно заваривается тесто.Главное,влить кипяток за один раз и не добавлять его больше.Кто любит сладкие блины,можно увеличить количество сахара.Если нет желания возиться с помазкой,можно просто каждый блинчик смазать маслом сливочным и,по желанию,посыпать немного сахаром,но с помазкой вкуснее!

5.04.6152732694704111.047
elka-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
надин

Спасибки, Лена! Буду пробовать!:) 5!

nonna71
22.01.2008 15:16

okazivaetsia vot kak nado pech blini! 5+

jjak
22.01.2008 15:19

Интересно...я тоже хочу попробовать твой рецептик. Потом поделюсь,что у меня получилось:)

parliament

Надо будет как-нибудь попробовать! 5

ats2230 309 05

обязательно сделаю ваши дрожжевые блины!спасибо!5

strelec148

интересно...ждём фото....:)

натаха

Интересная технология! Забрала, попробую испечь когда-нибудь, спасибо!

cathrene
22.01.2008 16:15

сделаю по вашему рецепту!

kossssssska

Здорово, и я попробую! :)

ююю
22.01.2008 16:49

Что может быть вкуснее блинчиков со сметанкой?! 5!

elsie
22.01.2008 16:51

Да это же Золотой Рецепт!Непременно и срочно попробую!Ну а сейчас бегом к Вам на страничку,чего-то там ещё есть вкусного из семейных рецептов.5!

abljabra
22.01.2008 17:19

Блины делаю часто, но обычные, вот настоящие кружевные всегда мечтала испечь. Попробую и отчитаюсь :) А Вам 5 (авансом :)

натаха

И впрямь кружево! А тоненькие какие, здорово!

strelec148

у меня по-правде слюнки ручьем потекли...извиняюсь...СУПЕР!

nonna71
22.01.2008 20:03

ZAMECHATELNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nonna71
22.01.2008 20:04

obiazatelno doma sdelay (s ikorkoi) !!!!

denise
22.01.2008 20:34

Очень красивый блинчик!Забрала себе это нежное кружево! 5!!!

abljabra
22.01.2008 21:03

Супер! Вид у них как у бабушкиных салфеточек :) Вот именно о таких я и мечтала!! Спасибо!

надин

Ну вот и подтверждение! супер! еще раз спасибо!

olga-kostra

Ух ты, здолява! Я тоже так хочу! Ну что ты со мной делаешь, я ведь хотела немного подиетничать! Но, видимо, смогу теперь только после того, как сделаю такие блинчики. Нет сил отказать себе в такой красотище!

kira1956
24.01.2008 01:56

ну не получаются у меня такие тонкие, завидую,а Вам 5

music
29.01.2008 10:03

Лена, я тоже так же делаю,только использую не сухие дрожжи,а обыкновенные.5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЫ:)полный восторг!

irina90-60-90

конечно ПЯТЬ:)забрать забыла!

alice_catty

5!я делаю заварные блины тоже-сестра научила,но без дрожжей.надо попробовать Ваши!

Фруша

ЗАБРАЛА!!!!!!!!!!!!

olga-kostra

Блинчики - объеденье. Вчера сделала по случаю Масленицы - пальчики оближешь! И делать их оказалось не так сложно, как я предполагала, ну а вкус... Всем советую.

натаха

На днях испекла эти блинчики - чудо! Тоненькие, дырчатые, мягонькие, ароматные. Делаются просто, съедаются моментально! Большое спасибо за рецепт! :)

гетьмановна

Слова куда-то пропали ...нет слов...5.

echo
01.08.2008 02:27

спасибо!!!5555555555555555

christymar

я тоже люблю дрожевые блины 5555

music
24.05.2010 21:24

Леночка,дорогая,горько,что тебя нет с нами,что так рано ты покинула этот мир,но рецепты твои живут и дарят людям радость.Спасибо за блинчики,они стали моими любимыми...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...