рыбный пирог "Разгильдяй"

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 12 столовых ложек муки
  • 2 банки сайры, сардинеллы, любые дешевые рыбные консервы в собственном соку или с добавлением масла.
  • 3 средних луковицы
  • 4-6 средних картофелин

Способ приготовления

Приготовление теста:

Кефир+майонез+яйца+разрыхлитель теста+мука тщательно перемешать(я мешаю в блендере:быстро и чисто).

Тесто по консистенции получается жидким, как на оладьи.

Приготовление начинки:

Из рыбных консервов слить сок-масло,рыбу хорошо размять вилкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель натереть на крупной терке.

Приготовление пирога:

Форму смазать растительным маслом.

Вылить на дно формы примерно 1/2 часть теста.

На тесто аккуратно рассыпать лук,затем рыбу, затем тёртую Картошку(картошку можно чуток присолить), когда будете закладывать картофель,то каждую горсть немного отожмите, чтобы не было "мокро".

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекается в духовке при температуре примерно 150-180 градусов в течение 20-30 минут(до коричневой корочки).

Дополнительная информация

P.S. обожаем этот пирог:практически мгновенный,экономный и очень вкусный...ни разу не остался "на следующий день".Хорош и горячим и холодным.

5.04.5393627546352371.022
рыжая леди

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: рыбный пирог-запеканка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Без картошки вкуснее

tomat
18.02.2008 01:49

пирог супер, понравился всем.5! поделилась с соседкой не только пирогом,но и рецептом.

рыжая леди

Спасибо за отзыв! Хотелось бы добавить, что этот пирог можно делать с совершенно разными начинками:капуста,яйцо+лук,мясной фарш с картошкой и без,начинка из печени,фрукты и ягоды с сахаром... Самое главное - начинка должна НАСЫПАТЬСЯ (я не требоватЬ,чтобы её РАЗМАЗЫВАЛИ)...

dinol
16.05.2008 23:23

Спасибо большое, пирог очень вкусный! И главное - быстрый!

гетьмановна

Здоровский Разгильдяй!Беру!5!

tatoshca
03.09.2008 20:17

очень даже хорошо!5

рыжая я

Быстро и вкусно получается! Отличный пирог! 55555

sadi 09
26.04.2010 18:16

Я тоже подумала о начинке. Это кому что. А вот разльдяйскому рецепту наш респект и уважение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...