спаржа жареная

Ингредиенты

  • спаржа - пучок(примерно 20 шт)
  • соль
  • специи

Способ приготовления

спаржу разрезать на 3 части - нижняя часть жесткая, средняя часть стебля и верхушки (я обычно самую жесткую часть - сантиметра 2 - отрезаю и выкидываю)

в кастрюльку налить немножко воды, положить туда нижнюю жесткую часть стебельков (вода не должна закрывать всю спаржу)

закрыть крышкой, поставить на огонь, парить 4-5 минут

добавить среднюю часть, парить еще 2-3 минуты

добавить верхушки, парить еще минуту

выложить все на сковороду, смазанную маслом, посыпать солью и специями (хмели-сунели или смесь для овощей), обжарить до золотистого цвета.

положить на салфетку, чтоб масло впиталось

Дополнительная информация

очень вкусный и полезный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, курице, прекрасное добавление к рису или картофельному пюре. великолепно сочетается с обжаренными в оливковом масле и специях креветками.

5.04.5075173815233831.016
ganzilop

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
22.01.2008 11:47

А я вижу спаржу в супере и никогда не беру,т.к.не знаю,что с ней делать.Спасибоза рецепт-теперь попробую.5!

irina90-60-90
irina90-60-90
22.01.2008 11:52

я тоже не беру:(может быть стоит попробовать?;)

ganzilop
ganzilop
22.01.2008 12:17

конечно стоит!!! она же невероятно полезная и вкусная!!! особенно желающим похудеть!

andrew_kam
andrew_kam
22.01.2008 12:40

возьму попробовать спасибо

svitlo
svitlo
22.01.2008 17:37

Я сама тоже не пробовала, а тут понятно, что с ней делать. :) Спасибо!

iri$ka
iri$ka
28.04.2008 23:02

давно хотела попробывать, но никогда не покупала, теперь буду знать что с ней делать, спасибо!5

iri$ka
iri$ka
28.04.2008 23:03

Спаржа - очень ценный диетический и целебный овощ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт