Рыба по-индейски

Ингредиенты

  • 4 малокостистые рыбки по 1 шт. на порцию;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100-150 г. соленого свиного сала (желательно без специй);
  • жгучий красный перец (чили) по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда подходят некрупные судаки, щучки, омуль, скумбрия, минтай - порционного размера с головой. Чешую очистить, из головы удалить жабры и глаза, разрезать брющко.

Для начинки очистить помидоры и нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чеснок растолочь или мелко порубить, сало порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, чеснок и сало (без шкурки), добавить чили мелко порезанный или молотый. Если сало хорошо посолено, то больше блюдо солить не надо. Начинкой набить рыбу, заколоть зубочистками, уложить рыб в противень, выстланный фольгой, слегка смазанной маслом.

Запечь в духовке 15- 20 мин. при t 220 град.


5.04.4700480365792411.011
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ganzilop
22.01.2008 08:08

интересное сочетание - рыба с салом! обязательно попробую, спасибо!

serg13
22.01.2008 08:45

Да, про сало - интересно

xara
22.01.2008 08:48

Сама первый раз готовила с опаской. Но получается здорово - мягкий, сочный вкус.

ogiway
22.01.2008 09:25

между прочим, если добавлять свиное сало в рыбный фарш, то получаются очень вкусные котлетки. И при фаршировании, особенно в щуку. рецепт славный.5

irina90-60-90

Очень понравилось!бум пробовать:)

ats2230 309 05

оригинально!спасибо5!

parliament

Здорово! 5

xara
26.08.2008 07:22

Буквально неделю назад попробовала приготовить такой вариант этого блюда: вместо мелкой рыбы взяла кету примерно 1,3 кг, предварительно замариновала ее в смеси лимон+кунжутное масло + специи (много жгучего красного перца), нафршировала смесью из рецепта, плотно завернула в 2 слоя фольги и потом запекали в углях на костре минут 25-30. Было бесподобно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...