макароны по-болоньски (вариация)

Ингредиенты

  • макароны - 200г.
  • мясо (говядина, свинина, куриные грудки и т.д.) - 200г
  • грибы - 100г
  • оливки - 100г
  • 1-2 луковицы
  • сыр моцарелла - по вкусу
  • вино 0.5 - 1 стакан
  • специи
  • майонез (по желанию)
  • много любви (обязательно, иначе блюдо получится сухим и безвкусным!)
  • На самом деле, все продукты я беру на глазок. мяса и грибов много не бывает.

Способ приготовления

мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в майонезе, специях (любые специи для мяса, хмели-сунели, перец по вкусу, пару гвоздичек, лавровый лист, лук), красном вине. можно вместо куска мяса взять фарш, потом сформировать из него шарики. оставить мясо на 30-40 минут.

порезать грибы, лук

потушить мясо в маринаде и оливковом масле(если жидкости мало, можно добавить воды и вина) 5-10 минут, добавить грибы и лук, потушить еще минут 10. (грибы можно взять консервированные, тогда мясо будет тушиться в водичке от грибов.)

когда грибы и мясо будут почти готовы, добавить консервированные оливки вместе с соком, в котором они законсервированы, потушить еще минут 5. в конце тушки должен остаться подлив.

отварить любые макароны, спагетти и т.д., воду слить, макароны обдать холодной водой.

вылить тушеное мясо со грибами в макароны, перемешать, посыпать тертым сыром

поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился

подавать с порубленной зеленью

Дополнительная информация

мясо, маринованное в майонезе, получается очень нежным (можно обойтись и без него, вкус от этого не пострадает) можно в макароны при варке добавить специи если вы берете куриные грудки, тушите их немного поменьше (максимум 20 минут в общей сложности), иначе они получатся слишком мягкими и безвкусными. вместо красного вина возьмите белое чем больше осталось подлива после тушки, тем сочнее будут макароны. не бойтесь добавлять воды. но осторожнее с вином, иначе мясо может получиться кислым. если останется - на след. день очень легко подогреть - обжарить все на сковородке в сливочном масле. можно добавить сыр при жарке. вкус от этого не только не пострадает, а наоборот, будет еще вкуснее (хотя вряд ли что-то останется!) удачи и приятного аппетита!

5.04.4605170185988091.010
ganzilop

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svitlo
22.01.2008 04:36

Вкусно так! А про любовь, мне очень понравилось, за это отдельное спасибо! :)

ganzilop
22.01.2008 04:42

пожалуйста! а про любовь это факт, когда готовишь для любимого человека (мужа, мамы, детей и т.д.)получается гораздо вкуснее! наверное потому что стараешься больше...

irina90-60-90

ПЯТЬ!

80985090831

555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...