Суп Армянский

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 50г сливочного масла
  • 1 кусочек сахара
  • черный перец горошком и измельченный
  • хмели-сунели (по вкусу)
  • 100-150г кориандра (кинза)
  • соль

Способ приготовления

Стакан красной фасоли замочить (в смысле не убить, а залить водой :))) в кастрюле часа на три-четыре. Можно на ночь.

Сливаем потемневшую воду, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь.

Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю порезанные кубиками лук, морковь и картофель.

Минут через пять добавляем перец горошком, предварительно его растерев/раздробив.

Через несколько минут засыпаем в суп столовую ложку хмели-сунели. Тут по вкусу - кто любит поострее и более пряный вкус, то побольше, а кто нет - меньше.

Добавляем 50г сливочного масла и кусочек сахара (можно ст. ложку сахарного песку).

Солим.

Пробуем. Если недостаточно острый - посыпать черным перцем.

Минут за 5-7 до готовности добавляем в суп нарезанную кинзу.

Выключаем огонь.

Закрываем крышкой.

Укутываем чем-нибудь тёплым и даём настояться для густоты и пряности.

С аппетитом кушаем!


5.04.494164242260931.014
озорница

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

krojo
krojo
21.01.2008 21:10

Интересно! Ещё и с кинзой! Это должно быть вкусно!

озорница
озорница
21.01.2008 21:18

Дорогая krojo, это не вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно! :)

bratyury
bratyury
21.01.2008 22:19

Вот такие они вегетарианцы, армяне, оказывается. а мои приятели всё больше шашлыки делают! Хотя вроде коренные...

буба
буба
21.01.2008 22:55

Интересно,на какое кол-во жидкости берется 2 стол.ложки хмели-сунели и 100-150г кинзы-вроде как травяной настой ,а не суп.Воздержусь от оценки,потому что не представляю вкус этого блюда.

svitlo
svitlo
22.01.2008 05:05

Я за ваш супик на все 100, очень-очень люблю такой!!! Ура, его люблю не только я... 5 :)

люда19
люда19
20.01.2009 14:32

5! Знаю , пробовала, очень вкусно!А в кавказской кухне если мало зелени (особенно кинзы) это нееда вовсе. А 2 ст ложки хмели сунели ооочень много. На 3-х литровую кастрюлю достаточно 1 ч.л. без верха. Поверьте! Опыт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт