Бламанже-белая еда

Ингредиенты

  • только что увидела рецепт"творожный крем".прочитав,поняла,что речь идёт о бламанже.в переводе с французского-белая еда.просмотрела сайт,нашла один конкретный рецепт и хочу внести ясность.
  • бламанже-это желе из любого молочного продукта.
  • общие рекомендации по пропорциям таковы:
  • на один стакан молока-3ст.л.желатина,стакан сахара и 1килограмм чего угодно молочного.это может быть творог,кефир,сливки,сметана.часть молочного продукта можно заменить фруктовой составляющей.

Пошаговый рецепт приготовления

В любом случае желатин растворяется в молоке.Подогреваем до полного растворения,не доводя до кипения,и добавляем в остальные продукты.Вариантов масса.Трёхцветные слоёные торты(слой белый,слой с фруктовым соком,слой с какао).Добавляя ваниль,корицу,мускатный орех,растворимый кофе,ягодное пюре,можно творить чудеса до бесконечности.Уложив на дно кастрюли фрукты с листиками мяты,заливаем молочной смесью,ставим в холодильник.Как только масса застыла,проводим по стенкам ножом,переворачиваем и получаем торт с фруктовым или ягодным узором. Разумеется,можно делать порционный вариант в креманках.

Очень вкусное бламанже получается с добавкой бананового пюре.На основе сметаны-оно с кислинкой. Бламанже на основе творога(густая основа)можно разделить на две части,в одну добавить яркое варенье и,влив одно в другое, сделать одно вращательное движение ложкой.Застывшее бламанже в разрезе будет мраморным.

И,наконец,можно вместо сахара добавить соль,укроп,чуть-чуть чеснока ,и тогда...Но это уже совсем другая история.

Дополнительная информация

Когда градусник показывает от33 до 37,когда раскрытый холодильник манит не столько едой,сколько прохладой,когда салаты(называемые в нашей семье"силос")уже вызывают желание мычать,именно бламанже становится наиболее востребованной едой.Готовится почти мгновенно,разнообразие безгранично,нравится всем без исключения,количество калорий регулируете сами.

5.04.6194405391104671.049
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svitlo
21.01.2008 04:41

Спасибо, получила много полезной информации, очень рада! :)

natalibest

Очень интересно! 5!

iviapnha
21.01.2008 04:55

Просто песня... А теория никогда не бывает лишней. Главное, не забывать практиковаться (эт я себе :))

dima___luba

люблю...5

silana
21.01.2008 05:06

Спасибо за информацию,забрала,5!

mari2020
21.01.2008 12:36

чарочка!отличная информация,за что большое спасибо.И рецепт отличный.Особенно меня прельстил именно 3 пункт.Спасибо.5!

lud.ok86
21.01.2008 12:53

Как интересно!5Беру!

bratyury
21.01.2008 13:02

Действительно, очень полезная информация. Что такое бламанже, ещё с утра я не знал.

bessonnica

Так-так-так... начиная с пункта 3 - можно поподробнее? Развить мысль, так сказать...

chudo
21.01.2008 14:45

Однажды пробовала у своих приятелей с овощами, мне очень понравилось, но секрет приготовления не сказали мол, семейная тайна. " А ларчик открывался просто"... Спасибо.

nir
21.01.2008 14:55

Отлично!Можно мой любимый тортик-Птичье молоко заделать.Отлично!!!

kira1956
21.01.2008 18:20

Беру в избранное,спасибо. Вам пять.

origa
15.05.2008 15:34

Спасибо! Просветили! 5! А я и не знала, что это называется бламанже, я, в солёный вариант, кладу нарезанные мелко крабовые палочки и креветочки, только без чеснока-очень вкусно и красиво на столе

svetochk@

А вот и я сюда добралась!!! Да пятерка!!! Сегодня же сделаю. И раз на сайте клубничная тема преобладает - то с клубникой!!!

cathrene
09.06.2008 13:47

Я тоже бланманже выкладывала. У меня он на твороге и сметане. Не знала, что столько вариаций возможно. Спасибо

ats2230 309 05

Здорово!Это для моей семьи!В жаркую погоду то что нужно!Спасибо!Я забираю с удовольствием!5

буба
10.06.2008 15:06

Чара,это то что надо!Вчера готовила на кефире с клубникой!У нас сейчас жарко и питаемся мы только такими блюдами.Легко,освежающе и очень вкусно.Отлично-5.

ночка

...вот ты какой, бламанже!..пойтить, завернуть, что ли на ужин?

chuburechka

Рецепт очень вкусный. Но бламанже никогда не далается из фруктов и ягод и с добавлением фруктов и ягод. Только из молока, сливок, с НЕфруктово-ягодными добавками.Потому и называется так- blanc - белый, и manger - есть. Надо называть рецепты правильно. Пусть ваш будет "вкусным-превкусным-желе-ассорти".Но никак не бламанже это.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты