Ореховый пудинг с подливкой "Шодо".

Ингредиенты

  • 150г ядра лесного ореха, 1 ст ложка слив. масла, 6 яиц, 150г сахара, 2 круглые булочки, молоко, щепотка корицы, молотые сухари.
  • Для подливи: 4 яичных желтка, 4 ст.ложки сахарной пудры, 1\2 литра натурального столового вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Булку вымочить в молоке , отжать и пропустить через мясорубку. Сл.масло растереть с желтками, постепенно домешивая массу из булочек, молотый орех, сахар, корицу, и крепкую пену из яичных белков. Массу выложить в смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями пудинговую форму, поставить ее в большую посуду с горячей водой и кипятить на умеренном огне 50-60 мин.

Подавать пудинг с подливкой "Шодо", которую готовят следующим образом: желтки с сахаром растереть добела, залить горячим вином, поставить на слабый огонь и ,непрерывно помешивая, довести до желаемой густоты( не кипятить).Охладить.


5.04.4382026634673881.08
galina_ats

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
21.01.2008 02:21

Интересненько. Забираю рецептик. Спасибо!5!

тиола

интересно мне.Спасибо.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...