Маринованные огурчики

Ингредиенты

  • Огурчики лучше мелкие длиной 10-12 см 1ст.л. 9% уксус 1 ст.л. соли.
  • Букеты пряных трав:
  • - старорусский: дубовый лист, лист или корень хрена, укроп (трава и семя), смородина (лист), зубчики чеснока;
  • - монастырский: укроп (трава и семя), лист или корень хрена, вишневый лист, мята или душица, чеснок;
  • - южно-русский: укроп (семя и трава), лавровый лист, черный перец горошком, корень хрена, чеснок;
  • - болгарский: корень или лист петрушки, лук, острый перец, лавровый лист, вишневый лист, душистый перец горошком.

Способ приготовления

В простерилизованную трехлитровую банку укладывается один из букетов пряных трав. Затем доверху в банку укладываются тщательно промытые, ошпаренные кипятком огурчики. Содержимое банки заливается кипятком на 3-5 мин. после чего кипяток сливается. Потом заливается уксус, соль и снова заливается кипятком после чего закрываем банку крышкой и переворачиваем вверх дном остывать.

Дополнительная информация

Букеты трав так же можно использовать для консервирования помидоров. Можете сами комбинировать травы. Например можно добавить тархун или фенхель, имбирь или гвоздику.

5.04.5247024072160491.019
Бывалый

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

куся2
куся2
21.01.2008 00:38

Мне кажется,что на 3-литровую банку 1ст.л.уксуса будет маловато.

bratyury
bratyury
21.01.2008 00:43

Да-а-а, батенька, с удовольствием прочитал! Знаете, куся2 правильно говорит в том смысле, что не получатся точно маринованные огурчики, но что получатся очень вкусные, знаю, сам такие делал. Даже не закатывал, полиэтиленовой крышкой закрывал, до Нового Года стояли в холодильнике. Имею в виду, если делал в конце лета. И вкус был не маринованных, а малосольных огурцов. Спасибо, что напомнили. Отдельный респект - за варианты букетов трав.

bratyury
bratyury
21.01.2008 00:43

Записал в избранные, а то опять забуду!

Бывалый
Бывалый
21.01.2008 00:52

Незнаю маринованные или малосольные но получается вкусно. А про букеты трав узнал из старой газеты, даже не знаю какого года.

nadinka29
nadinka29
21.01.2008 00:53

Я тоже думаю, что по 1ст.л. уксуса и соли будет маловато. А варианты букетов трав я себе запишу - за это спасибо.

e-art
e-art
21.01.2008 00:55

Пятерочка от меня. Ни разу не консервировала, но с Вашего рецепта думаю начать)

Бывалый
Бывалый
21.01.2008 00:56

Кому нравится могут положить уксуса побольше. Мне и так нормально.

мама макса
мама макса
21.01.2008 01:57

Согласна с автором - количество уксуса дело сугубо личное. За рецепт только 5+

bratyury
bratyury
21.01.2008 02:54

Вообще-то, экономия уксуса - это правильно. Зачем класть больше, если и с ложкой нормально?

oksana malzew
oksana malzew
21.01.2008 02:55

5+!!!за рецепт

vicus
vicus
26.01.2008 17:44

hmm, vkusno,555

ak.constantin
ak.constantin
08.10.2010 19:26

СПАСИБО !!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт