Харчо(Абхазко-Грузинские)

Ингредиенты

  • 500 г говядинки, 3—4 луковички, 0,5 стакана риса, 1 стакан растертой алычи, или помидорчиков, или томат-пасты, или гранатового сочку по вкусу), 4—5 зубков чесночка, 1 стручок горького перчика, 0,5 стакана зелени укропчика, петрушечки и кинзы (кроме веточек), 2 ч. ложки хмели-сунели, лавровый листик, солюшка-по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Жирную говядинку (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2—2,5 л холодной водички и варить около 2 часиков на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лучёк, зелень петрушечки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучочек). За 10—15 минут до окончания варки добавить толченый чесночёк, стручковый перчик, мелко нарезанную зелень петрушечки и кинзы, и вареные протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидорчиков, или томат-пасту, или гранатовый сочёк, или винный уксус, а также хмели-сунели, лавровый листик и солюшку.

При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропчика, кинзы и петрушечки).


5.04.543807930892321.023
mr.order

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishap78

Не ставлю ничего. Мне интересно - Вас прорвало чтоли на писанину? Может лучше выставить то, что приготовили в данный момент, нежели перепечатывать рецепты с Вашего блокнота?

mr.order
20.01.2008 22:39

Да,Вы правы рецепты из блокнота.Не всегда есть время,для инета.

фасоль

Харчо - что надо! 5!!!

mr.order
28.01.2008 19:16

фасоль,спасибо!!!

наталия владимировна

Забрала. Аш слюнки потекли. 5 :)

svetochk@

Понадобился рецепт харчо. Сама часто делаю, но для вдохновения люблю почитать, что-то исправить...... Почему нельзя просто рецепт? Мне нравится 5!

radugalena

У меня плохо получается харчо! Не знаю причину! 5! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...