Шашлычек по-кавказски.

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Мякоть задней, передней ножки и спинной части баранинки, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на кусочки в форме кубиков или квадратиков весом 30-40 г. и замариновать. Для этого кусочки мяска посолить, посыпать черным молотым перчиком, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым лучком и зеленью петрушечки, смочить винным уксусом или лимонным сочком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посудку и оставить на 4-6 часиков в холодном местечке.

    От молодого барашка для шашлычка можно использовать любую часть тушки; корейку и грудинку нарезать на кусочки с реберными косточками. Мясцо молодой баранинки можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

    Перед жаркой кусочки мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лучка или без него, смазать растопленным курдючным сальцом или сливочным маслицем и жарить на решеточке над горящими угольками либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.

    Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованым репчатым или зеленым лучком, помидорчиками и долькой лимончика. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус "Восток”или”Торчин-чили" и барбарис свежий или сушеный молотый. А можно как я, острую добавку но это на любителя и для кислотно-желудочно здоровых кампаний (шутка).Но на всякий случай рецепт этой добавки прилагаю.Сам пробывал готовить на природе для себя и друзей,очень вкусно!!! Всем желающим попробовать,приятного аппетита.


    5.04.4867534450455581.013
    mr.order

    Кухня: Домашняя

    Количество порций: 0

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    13  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    veka
    veka
    26.01.2008 09:01

    Да не солят мясо при мариновании - резину получите !!!

    mr.order
    mr.order
    28.01.2008 19:33

    veka,извените,старейшина исправлюсь!!!

    наталия владимировна
    наталия владимировна
    29.01.2008 03:02

    Чего-то я не поняла. У моего зятя шашлыки всегда великолепные, и солит он всегда сразу, муж тоже солит сразу, никогда резиновых не ели. Или уважамые товарищи сами шашлык только в книжке видели, или ели приготовленный в шашлычной. Александр Петрович, ваши рецепты замечательные!

    radugalena
    radugalena
    26.05.2008 21:46

    Замечательно! 5! ;)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт