Аджика 4 литры

Ингредиенты

  • 3 кг красненьких помидорчиков; 200 г чесночка; 500 г салатного перчика; 500 г лучка; 500 г яблочек; 500 г морковочки; 100 г сахарку; 10 стручков горького перчика; 0,5 литры подсолнечного масличка; 1 ст. ложка солюшки.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моют, чистят, удаляют семена из салатного перчика. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перчик перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масличко и солюшку, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часика на слабом огне (или на горелку ставят рассекатель), не забывают часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху донышком, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в погребок. Из вышеприведенного количества продукта получается: 4 л.аджики.


5.04.5192956850890211.018
mr.order

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

С какой любовью вы говорите о продуктах! "перчик, солюшка, масличко" Я вами восхищаюсь! Рецептик забираю до лета. Спасибо. От меня пятерочка с плюсиком.:)

vicus
26.02.2008 01:11

Я тоже! Обязательно приготовим! +5

radugalena

Забираю себе! Спасибо! 5! %)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...