Гречневая каша с яйцами

Русская30 мин.4Не определен
18331917

Ингредиенты

  • 1.5 ст. гречневой крупы
  • 1-2 крупные луковицы
  • 2 -3 яйца
  • соль
  • масло растительное(можно сливочное)- 75-100 гр.
  • вода - 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу перебрать,промыть 2-3 раза холодной водой,положить в толстостенную широкую кастрюлю,залить холодной водой,добавить соль и поставить варить на максимально высокое пламя.

Как только вода закипит,убавить пламя вдвое и продолжать варить до почти полного впитывания воды.

Когда вода остается на донышке кастрюли,разрыхлить гречку вилкой,убавить огонь до минимума,закрыть крышкой кастрюлю и оставить её на плите минут на 10.

За время,что варится каша,сварить яйца вкрутую,лук,нарезанный кубиками,обжарить до золотистого цвета на масле.Вареные яйца нарезать кубиками,добавить в кашу(она должна быть рассыпчатой),туда же добавить обжаренный лук и все перемешать.

Дать каше настояться под крышкой ещё 5 минут .

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tvv
20.01.2008 03:51

Люблю гречку в любом виде! Вам 5!

na-ta
20.01.2008 04:11

Очень люблю гречневую кашу!5

ats2230 309 05

гречку готовлю как плов,только вместо риса гречку,попробую ваш рецепт!спасибо!5

мама макса

И Я ФАНАТ ГРЕЧКИ, ПРИГОТОВЛЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ДУМАЮ ВКУСНО!!

0lga
20.01.2008 16:36

никогда не ела с яйцом,интересно

alizabet
20.01.2008 19:26

Хороший и практичный рецепт, нужно попробовать. На завтрак или ужин можно. Вам 5!

slava-k
20.01.2008 23:47

Спасибо !

tanjywa
13.02.2009 19:18

уверена, ето вкусно получитса!

tanjywa
13.02.2009 19:19

За рецептик Вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты