Утка с мандаринами и киви
Ингредиенты
- мандарины-сколько пойдет в утку киви 3 шт. соевый соус 3 ст.л. мед 1 ч.л. соль+перец медовый маринад "санта мария"
Пошаговый рецепт приготовления
рецепт полностью соответствует орегиналу /т.е. все в точности как у кулинара chudo от 17декабря 2007года/.единственное что я добавила от себя,так это то ,что утку я поместила вначале в пакет с маринадом и подержала ее там/переодически переворачивая/почти сутки.когда утку вытащила из маринада дала ей немножко обтечь и после этого слегка присыпала ее специями.потом положила внутрь мандарины и киви и тогда полила утку приготовленным соусом/соевый соус+мед+сок 1 мандарина/+/держать ее еще 30 минут уже не стала/скрепила утку шпажками/у меня опять не получилось-в самый неподходящий момент утка расхохотнулась и мне пришлось живот тоже прикрывать фольгой какое то время/выложила утку на противень/глубокий/,замотала фольгой конечности,полила остатками соуса,добавила кружечку воды,положила рядом с птицей шкурку/я положила побольше-ее потом тоже съели,ак она пропиталась соусом/натертой цедрой я утку сверху посыпала.запекала в духовке 3 часа,поливая утку часто выдилившемся соком при температуре всего 150 градусов.!
Дополнительная информация
утка получилась просто оболденная!!!других слов нет.ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ!огромное спасибо за этот рецепт автору . рекомендую приготовить утку именно по этому рецепту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

