Плов с горбушей

Ингредиенты

  • Рис - 1.5 стакана
  • горбуша или кета - 250г
  • морковь - 2 шт. средних размеров
  • лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
  • масло растительное - 4-6 ст. л.
  • чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
  • вода - 2-2.5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть и натереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Рыбу помыть,обсушить и порезать небольшими кусочками.

Рис промыть.

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и лук, пассируем до прозрачности лука.

Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу солью.

Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис.

В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок.


5.04.52983173665480351.020
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ируся123

здорово!!!.. нужно будет попробовать! 5+!!

molli 5
19.01.2008 14:01

пять!!!!пять!!

veka
19.01.2008 14:26

отлично 5

vl
19.01.2008 14:34

Cкажите, что за вкус получится? Кто-нибудь и когда-нибудь пробовал?

ats2230 309 05

будет вкусно! попробуйте не пожалеете!5

irina90-60-90

Я кушала такое блюдо в ресторане:)ОЧЕНЬ!ПЯТЬ!

винница

интересно как!!!

alecroy
19.01.2008 20:37

я выросла, готовя плов с воблой (зимой) и с осетриной (летом, см.рецепт); очень нравится! надо попробовать с горбушой, только какая это рыба в США? кто знает?

mimi
19.01.2008 22:25

alecroy-полагаю,что salmon

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...