Ханума

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же. Режется картошка мелким кубиком. Берется фарш - лучше бараний и очень жирный. Лук рубится в мелкую крошку. Добавляется соль, черный перец. Все это перемешивается и выкладывается по диагонали листа теста в длинный такой холмик. Если вы счастливец и у вас есть курдючное сало - режете небольшими кусочками и выкладывайте поверх горки ч/з 2-3 см. Если вы простой труженик - пойдет и сливочное масло. Заворачивайте в тесто, полученный рулет залепляете, укладываете на поддон и ставите на кипящую воду (не забывайте плотно закрывать). Ч/з 40 минут - готово.

    Поедать в горячем виде с сметаной. Фарш = лук = картошка.


    5.04.494164242260931.014
    natalibest

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    14  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    piggy
    piggy
    18.01.2008 19:26

    Блюдо из узбекской кухни, похожее было под названием ханум. Мне нравится.

    ats2230 309 05

    вкусно наверняка!только масло для чего?бараньего жирного фарша достаточно!мое субьективное мнение!а оценка без сомнений5!

    mara
    mara
    18.01.2008 22:53

    Повеяло восточным мотивом! 5

    irina90-60-90

    беру Хануму,очень по душе:)и конечно пять!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт