Ханума

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же. Режется картошка мелким кубиком. Берется фарш - лучше бараний и очень жирный. Лук рубится в мелкую крошку. Добавляется соль, черный перец. Все это перемешивается и выкладывается по диагонали листа теста в длинный такой холмик. Если вы счастливец и у вас есть курдючное сало - режете небольшими кусочками и выкладывайте поверх горки ч/з 2-3 см. Если вы простой труженик - пойдет и сливочное масло. Заворачивайте в тесто, полученный рулет залепляете, укладываете на поддон и ставите на кипящую воду (не забывайте плотно закрывать). Ч/з 40 минут - готово.

    Поедать в горячем виде с сметаной. Фарш = лук = картошка.


    5.04.494164242260931.014
    natalibest

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    14  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    piggy
    18.01.2008 19:26

    Блюдо из узбекской кухни, похожее было под названием ханум. Мне нравится.

    ats2230 309 05

    вкусно наверняка!только масло для чего?бараньего жирного фарша достаточно!мое субьективное мнение!а оценка без сомнений5!

    mara
    18.01.2008 22:53

    Повеяло восточным мотивом! 5

    irina90-60-90

    беру Хануму,очень по душе:)и конечно пять!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...