Макароны типа Карбонара

Ингредиенты

  • Макароны любые,сливки,мука,масло сливочное,сыр плавленный сливочный без добавок, типа Филадельфия(у меня наш Милдуте),бекон,по необходимости-приправа.

Способ приготовления

Готовится быстро-получается очень вкусно!Итак,режем тоненькими небольшими полосочками бекон и обжариваем на сливочном масле-отставляем.Теперь,в глубокой сковородке на сливочном масле обжариваем муку,заливаем сливками,даем соусу загустеть,потом добавляем целую упаковку сыра.Постоянно мешаем,пока сыр не расплавится.Если получается соус очень густой-можно подлить чуточку молока.Доводим до вкуса приправой,если есть необходимость.В готовый соус кладем обжаренный бекон,доводим до кипения-готово.Макароны варим в соленой воде с добавлением ложки оливкового(или другого растительного)масла,как написано на упаковке.Выкладываем макароны,поливаем соусом-приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получается очень нежно с эдаким пикантным акцентом-даже мой внук кушает с удовольствием.

5.04.543807930892321.023
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олюня в.

вкусно!5!

tihom2006

Я так готовлю, только с креветками. Сам соус очень вкусный. 5

bratyury
18.01.2008 15:20

И я бы скушал с удовольствием. Люблю пасту, а с таким соусом особенно.

natul"ka
18.01.2008 15:28

Паста - это тема!

ats2230 309 05

замечательный рецепт!очень вкусно!5

skoslik
18.01.2008 16:06

Буду готовить!5!

ksyusha
18.01.2008 16:23

сливочная подливка, да еще и бекон...5

chudo
18.01.2008 16:48

Отлично! Делаю так с морепродуктами, вкусно, а с беконом должно быть потрясно:)

kidlog
20.01.2008 13:04

Это очень хороший сырный соус. Я часто использую его при запекании овощей и для приготовлении "Лазаньи". Спасибо за рецепт.:) От меня 5+!!!

valderama

ну наконец то я нашла то что искала!!!!!

valderama

ну наконец то я нашла то что искала!!!!!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...