Заправка для борща

Ингредиенты

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидор
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг перца болгарского
  • 200 грамм чеснока
  • 1 стакан сах. песка
  • 3 ст. ложки соли
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 250 гр уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты порезать и смешать. Поставить на 8-9 часов (лучше на ночь). Утром все перемешать еще раз и поставить варить на 30 минут. Горячее уложить в банки и закатать.

Дополнительная информация

Зимой добавлять в борщ как заправку.

5.04.5010635294096261.015
мешочек

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 9 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олюня в.

Это отлично для хозяйки!Можно быстренько приготовить борщик!Каждый год собираюсь сделать такую заправку.Надо обязательно сделать,зимой перец болгарский-то "кусается"-ценой.

irina90-60-90

беру!на лето:)хороша заправочка:)5!

ludmila
23.01.2008 17:06

А когда вы добавляете уксус?

мешочек

Все сразу добавляю и ставлю на ночь.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...