форель под шпинатным соусом

Ингредиенты

  • стейки форели
  • шпинат (у меня был измельчённый замороженный)
  • лук репчатый
  • сливки
  • сыр
  • соль
  • перец
  • мускатный орех молотый
  • растительное масло
  • заправка для салата по-итальянски (сухая смесь в пакетике)
  • дольки лимона

Способ приготовления

Приправу для салата смешать с растительным маслом до состояния жидкой кашицы. Хорошо обмазать стейки и дать промариноваться 30-60 минут. Затем выложить вместе с маринадом в форму для запекания.

В сотейнике обжарить измельчённый лучок до мягкости, добавить шпинат (предварительно размораживать не надо). Подержать несколько минут, постоянно помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку муската и немного выпарить. Добавить часть натёртого сыра. Размазать соус по всей поверхности рыбы, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до готовности.

Дополнительная информация

Сыр в соус можно не добавлять, а посыпать весь сверху. С таким же соусом я запекала свиные отбивные, только не мариновала их, а просто отбила.

5.04.4605170185988091.010
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Хороший у тебя холодильник!5

irina90-60-90

И холодильник и фантазия;)отличные!ПЯТЬ!

mara
17.01.2008 23:13

Весьма исыскано! 5

svetochk@

Забрала. Вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...