цыплята с рисом

Ингредиенты

  • цыплята для жарки желтые - 3 шт.
  • рис супер басмати в пакетиках - 2 пакетика
  • болгарский перец красный и желтый- 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимон для маринада - 1 шт.
  • масло ореховое - 50 мл.
  • соевый соус - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный крупного помола- по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления

Цыплят режем вдоль на порционные куски. Готовим маринад: 1 лимон мелко рубим, добавляем соевый соус по вкусу, ореховое масло, соль, перец. маринуем цыплят 30 минут. Затем обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла. Отдельно варим рис в пакетиках по рецепту, указанному на упаковке. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец (все режется тонкой соломкой) Жарить можно в том же масле, в котором жарились цыплята (получается вкуснее). Затем берем глубокую керамическую или чугунную кострюлю, обмазываем оливковым маслом. На дно выкладывается готовый рис, затем обжаренный лук и болгарский перец, сверху выкладываем цыплят. накрываем крышкой и ставим на 20-25 мин. в духовку нагретую до 180 градусов.


5.04.4700480365792411.011
lannka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
piggy
17.01.2008 19:48

А есть еще цыплята для врки - синие... В смысле - желтые цыплята. Мы, знаете ли, все больше к натуральным продуктам привыкши...

spoker2
17.01.2008 20:09

А желтые - потому что их кормят маисом.

piggy
17.01.2008 20:31

Ясно! Надеюсь, ни у кого проблем с юмором нет?

irina90-60-90

Я представила:)какие они красивые;)Эти цеплята! Я имею ввиду готовые;)Мне кажется это вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...