Харчо а ля рюс с шоферскими вариациями

Ингредиенты

  • Говядина, рис, лук, помидоры, соус ткемали и усатый продавец на рынке, который подскажет все остальное

Пошаговый рецепт приготовления

Замахнемся на святое. Достучимся до небес, так сказать. В результате проведенного мною среди знакомых мужчин блиц-опроса обнаружилось, что святым в жизни большинства из них является грузинская кухня вообще и харчо - в частности. А я это знала всегда и без социологии.

На определенном этапе я поняла, что суп вообще - это не то, что едят в детстве из-под маминой палки, надеясь получить полтиник на мороженое, а самостоятельная творческая единица, обладающая собственной индивидуальностью и способная украсить жизнь, а также заменить второе, третье и компот. Венцом же творения, так сказать, Моцартом от кулинарии лично я считаю именно харчо.

В хлебосольном и густонаселенном доме батюшки мово супы как арт-объект не рассматривались, но наличествовали всегда - непреложно, на плите вечно кипели какие-то котлы, первое готовилось на три дня, съедалось за один вечер, и даже в годы экономической разрухи в кастрюльках булькал некий супчик-рататуйчик по бабушкиному рецепту военного времени: вермишель с лучком и мучной заправкой. Ничего, съедобненько, все живы.

Плавно перейдя из отеческого гнезда в супружеские объятия, некоторое время я жила легко и просто, питаясь яйцом под майонезом и навеки завязав с костями и бульонами. Однако время шло, я росла, умнела и начинала осознавать, что жизнь пройдет быстро, а скоротать ее остаток под флагом гастрита мне неинтересно. Пришлось учиться.

К изумлению мужа я без особого труда научилась отличать крупу от муки, освоила всякие там котлеты-пироги и перешла на супы. Взращенный в семье трудоголиков и воспитанный в студенческих общагах, он с немой благодарностью ел все, что дают, толстел, розовел и учился капризничать. Заметив как-то, что упоительную рыбную селянку с севрюжиной он поглощает без должного энтузиазма, я подвергла его допросу с пристрастием, и после пыток электричеством он смущенно признался, что все это прекрасно, но сердце его безраздельно принадлежит харчо, которое он ел в шоферской столовке близ Киевского вокзала после ночной разгрузки вагонов в тяжелые студенческие годы. Он (харчо) был огнедышащ и упоителен - и запомнился навсегда.

Всплакнув от обиды, я пошла окучивать инет в поисках харчо. Найденный у Похлебкина, рецепт был суров и непреклонен, потрясал воображение выражениями типа "тклапи" и "шафран", требовал свежевыжатого гранатового сока и изобиловал непреодолимыми трудностями типа "спустя семь минут после первой закладки пряностей, но не ранее девяти минут до второй закладки зелени"... Ну, все знают, воспроизводить не буду, кошмар. Я ужаснулась, но ринулась в бой.

Суп был сварен, отличался несказуемо прекрасным ароматом, на вкус напоминал божью росу, но муж, опробовав и изобразив восторг, заметил, что шоферы поглощали все-таки нечто другое. Оно было красным и томатным. А этот какой-то серо-розовый, типа перловки...

Выматерившись сквозь зубы, я пошла адаптировать свой и похлебкинский шедевр к низменным московским вкусам. Получилось как-то так.

Идем на колхозный рынок. Выбираем наиболее колоритного продавца в кепке. Подходим, смотрим в глаза и тихо и твердо произносим: "Харчо хочу". Спустя 10 минут вас вихрем протаскивают по рядам, снабжают всем необходимым, включая волшебный соус ткемали в бутылочке. Просите именно для харчо, их столько же видов, сколько производителей. Провожают аплодисментами и предложениями умчать на Терек знакомиться с мамой.

Варим порезанную говядину часа полтора. Вынимаем, бульон процеживаем. Кидаем в него, кипящий, стакан риса. Возвращаем туда же мясо. Солим. Обжариваем крупненько порезанный мук, посыпая мукой. Отправляем в кастрюлю, перчим, добавляем корень петрушки, семена кориандра, душистый перец.

Давим полстакана грецких орехов (процесс мучительный, но оно того стоит). Через пять минут кидаем в кастрюлю вместе с лаврушкой.

Еще через пять минут добавляем порезанную петрушку, хмели-сунели, соус ткемали, томатную пасту, аджику, мелкопорубленные помидоры без кожи, чуть-чуть шафрана.

Еще через пять минут добавляем кинзу, свежий или сухой базилик, раздавленный чеснок. Спустя пять минут оно готово.

Муж ел это с блаженной улыбкой, а в глазах его светилась тихая сердечно-желудочная удовлетворенность. В грядущий уикенд я постараюсь запечатлеть данное непередаваемое словами выражение и дополнить таки рецепт фото.

Говорят, что в тех семьях, где каждый день к столу подают суп, практически не бывает разводов. Не знаю. Но проверить хочется. Крепких вам брачных уз, уважаемые.

Дополнительная информация

По поводу тонкостей рецептуры. Я честна и не хочу вводить никого в заблуждение - готовлю на глаз. Время указываю точно. На большую кастрюлю говядины беру 1,5 кг, риса стакан, луковиц - 5, ткемали - полбутылочки, томатной пасты - пару ложек, помидоров - 2, орехов - полстакана. Все остальное - только и исключительно по вдохновению. Должно получиться густо и пряно.

5.04.6684611727667931.080
bessonnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
notik
17.01.2008 15:21

зачиталась я Вашим рецептом... 5

cathrene
17.01.2008 15:34

а вот возьму и сделаю!

ats2230 309 05

творческий подход к блюду!читать интересно!5

ljudascha

Попробую обязательно,но у нас к сожалению,нет таких рынков с усатыми продавцами :( А за рецепт вам большое спасибо!:):)

натаха

Да уж, супруги - они такие. Да чего только не придумаешь, чтобы порадовать углубившуюся в воспоминания половину... ;)

storm
17.01.2008 15:56

spasibo!uvlekateljno i poznavateljno!

piggy
17.01.2008 16:03

В нашем полку прибыло!

sigal
17.01.2008 16:08

С удовольствием прочла оду харчо. Супер. Конечно 5, другого быть не может.

elka-07
17.01.2008 16:25

Все ваши рецепты читаю с удовольствием!Прчитав сей опус так захотелось харчо,хоть плач!Придется искать ткемали в супермаркете,благо остальное есть в наличии!5:)

bessonnica

Мерси, я старалась. Для elka-07: осторожней с ткемали, он бывает разный, выбирать лучше на нюх, чтобы вписывалось в общую картину.

pokos
17.01.2008 16:55

Процесс адаптации прошел. Приняли. Полюбили.... Но 5 пока еще не поставили. Поздравляю!

bessonnica

Для pokos: просто еще не заговорили те, кто упорно не понимает мой почерк. Они сейчас где-то на пункте 3. С нетерпением жду их ближе к вечеру.

улитка

А что было в пункте 10 ?!

katechka
17.01.2008 17:10

Сие описание подобно поэме, читаешь и думаешь о прекрасном, горячем и несказанно ароматном творении, которое просто даже как-то неприлично было бы назвать тривиальным словом суп. Молодец!

ljubovst
17.01.2008 19:27

После такой замечательной подачи рецепта хочется сразу бежать на рынок , жаль ,что сейчас не могу , придется отложить до пятницы. Вам конечно 5!

ljubovst
17.01.2008 19:33

Странно, хотела поставить оценку, но отсутствует поле для голосования, прошла на рецепт другого кулинара , там все в порядке, сбой в программе?

bessonnica

Я вне конкурса. На полставки. :)

bratyury
17.01.2008 22:11

Ну, ты убила... нет слов, только чувства. Тааакой завораживающий рецепт! Разве мог я когда-нибудь подумать, что его напишешь именно ты? Хочу только уточнить: говядина была с костями или мякоть? И рис, упомянутый в п.10 (он же одиннадцать!!!! - понимаю недоумение Улитки) промывала или нет? А больше вопросов нет. Только похвала и благодарность.

чара
17.01.2008 23:19

В начале нашего знакомства хотелось спросить как кулинар кулинара-Вы готовить умеете? Но,полюбив Вас с первого слова,решила не травмировать.А Вы!Вы!Коварная!Лично я не готовлю блюда,описание которых не укладывается в три с половиной строки,но литнратуру уж очень люблю!И когда много букв!И сложноподчиненные с деепричастными.И когда с национальным колоритом!А также жду продолжения с обещанным документальным подтверждением содеянного в виде фоторепортажа.

lotta
18.01.2008 00:50

Это не харчо-это поэма!!! Удивительное описание творческого процесса вдохновляет на подвиги на кухне.Браво автору сего кулинарного творения!Особенное удовольствие доставляет все то,что сопутствует процессу . 5+

bessonnica

Для bratyury: Нет уж, живите! Разумеется - вырезка. Рис промывала. Пункты расставляю не я, а компьютер. Он же убирает поле для голосования. Для чара (шепотом): да не умею я, не умею... Но в период эмоциональных потрясений некоторые начинают говорить на санскрите, кто-то переворачивает машины, а я иду на кухню. Для lotta: спасибо за пять, жаль, ставить ее нечем. Останусь в хорошистах, что тоже здорово.

куся2

Скажу я раз,скажу я два,и снова,снова повторю, Я за харчо, Bessonnica,тебя благодарю!

чара
18.01.2008 02:33

Я Вам ,скрипя сердцем,поставила ту пятёрочку,которая у кого-то не получилась.Это не вскружит Вам голову?

bessonnica

Для чары: (томно, голосом Эс. Зверева): звезда в шоке... Та хто здесь ваще?.. Мутит от головокружения... Дайте рассолу, ой, в смысле - мартини (взболтать, но не смешивать..., ой, буэээ!). Чара, это вы что ль? А вы записывались? А ке-ем? А куда-а-а? Ну, не знаю... Ладно, отправлю вам эсэмэской че-нить, когда время будет...

bessonnica

Для нее же: Ага. Тоска. Для разнообразия планирую вызвать брата Юрия на дуэль на предмет его коммента: разве я думал, что ты - ТЫ!!- можешь описать что-нибудь более сложное, чем хлеб с маслом? Повод - диффамация. В качестве оружия я, как сторона морально потерпевшая, выбираю мясорубки. В качестве секунданта предпочла бы вас. (Содрогаясь от рыданий): но мне порукой (ик!) ваша честь. Ей смело (ик!) себя того.. вверяю... (ик!)

чара
18.01.2008 03:26

Приду я,дева красоты,главу склонить над ранней урной...Вам не кажется,что вся наша переписка неизбежно кончается неизбежным концом?

bessonnica

Конец, знаете ли, делу венец. Кстати, спасибо за "отлежаться в земле" - это было гениально, только не помню где. Впервые в жизни не нашлась, что ответить. Чистейшей прелести... Ой, можно я по быстренькому в личку, у меня тут профессио...

maximusov

Харчо хосподипрости не готовил никогда, ибо.... ибо опасался неудачи. Уважаю. Беру в избранное и на выходных, хрен с ним (т.е. ткемали с ним) приготовлю. Спасибо.

olaswan
19.01.2008 01:10

Драгоценная,надеюсь,собаки мои спят.Но на всякий случай шепотом:почуяла аромат харчо...Полушепотом:в п.13 попробуйте потомить на маленьком огне /плесните им ложечку бульона/все перечисленное,чтобы сцепились вышеперечисленные намертво,напитались друг другом.А потом уже их,как единое целое,к мясу...Боже,драгоценная,ароматы сведут с ума!Клянусь,иногда и супа не хочется нанюхавшись,хочется целовать соседей и делать добро. P.S.Не тратьте деньги на шафран.Если он вам показался не слишком дорогим,вас обманули.Вам продали куркуму по цене шафрана!Куркума - насыщенно желтая,шафран - почти оранжевый.Драгоценная,на разницу в цене купите яркую помаду /не знаю цвет ваших волос,простите,если уже обидела/,а дальше - по тексту оригинала.

bessonnica

Ой, драгоценнейшая! (Шепотом, дабы не разбудить ваших собачек и моего свирепого котенка): потомлю, потомлю, с бульончиком... Благодарствую, не знала донынече... Зато я чуток томатной пасты добавляю в помидоричики и их обжариваю, а следом за тем уж в кастрюльку-то... (Увлекшись элегическим слогом): А шафран-то покупаю не в бумажных пакетиках с надписью "шофран произведено на балашихинском мясоводочном предприятии ООО "Металлокерамик", а, знаете, такой натуральный, ниточками... Придает не только янтарность, но и аромат... (Смахивая слезы благодарности): Натурально, я начинаю вас обожать, драгоценнейшая... А мы уже стали друзьями? Если да, пора уже переходить к брудершафтам! (Трезво): ненавижу помаду. Можно, я куплю рассыпчатую пудру от Герлен?

bratyury
19.01.2008 02:43

bessonnica, если бы ты знала, с кем полемизируешь... olaswan мой ДРУГ не с большой буквы Д, а с четырёх больших букв. На эту тему приму любой твой комментарий, кроме ироничного (очень серьёзно). Не замай! Отмечу, что в натуре не читал более хвалебного коммента обычно неразговорчивой olaswan, чем в этом рецепте. Относительно шафрана, забей на любой шафран, (опять серьёзно) мне зять из Ирана привозил в плексиглазовой коробочке (если есть у тебя два доллара, могу тебе за два доллара снимок прислать), такая же мура, как купленный на Малой Арнаутской улице по месту жительства инга_зайонц. Морковка красит блюдо, а не шафран.

olaswan
19.01.2008 03:12

Брат,снимаю свою шляпу навсегда,ибо есть у меня БРАТ.Ты же знаешь,по природе я тонкая,но в карманах ношу камни на случай сильного ветра. Драгоценная,я не шучу никогда,всегда вкладываю смысл глубокий - такая натура тонкая и любовь к слову. Что значит стали,были,будем?Если приглашаете выпить,то приду с братом.Но звать иначе не стану,драгоценная - пока необъяснимые ассоциации. Брат,красота - в Ананасах,не путай!

чара
19.01.2008 04:01

Что-то тут как-то не так как-то...не тепло...жёстко...неуютно.Мы тоже слово любим,тем более, оно было сначала.Но мы его любим за красоту и смысл.И за нюансы,и за подтекст.Мы его(слово)потому и любим,что чувствуем,ибо любовь есть чувство.И как же не почувствовать неуместность обращения"драгоценная",обладая тонкой натурой?Я за бессонницу спокойна,да это как бы и не моё дело,но на правах друга имею сказать.Высокомерно-снисходительно-фамильярно-это не для здесь.

bessonnica

Чара, мне страшно! Мне еще никто не предлагал купить чего-нить плексиглазового за 2 доллара. И необъяснимых ассоциаций у меня тоже не было. То есть были - но объяснимые (хотя бы ) по Фрейду. Мне вообще никто никогда не ставил условий по поводу пропорций иронии на кусок текста. А также шуток. Чара, заберите меня отсюда, а?

bessonnica

Для bratyury и olaswan: Дорогие друзья. Я все понимаю: пятница, вечер, немного красного вина, немного солнечного света... Завтра, когда вы проснетесь и примете кефиру, рекомендую задуматься, кому и что именно вы пишете, а также о глыыыбоком смысле, тонкостях натур, встречном ветре и четырех больших буквах. Полемизировать тут не о чем. Выбирайте адекватные формы самоутверждения, а также соответствующие им странички данного (или не данного) форума. Приятного сна.

чара
19.01.2008 05:29

2 доллара-хорошая цена.Берите.А,знаете,если уж Вы ко мне собрались,так купите мне тоже.Если коробочка красивая.Потому что с Ираном у нас нет сношений.А лучше не берите.Вдруг они туда положили мирный атом.А говорят,что шафран.А черт его знает,чем они по виду отличаются.

bessonnica

Знаете, чара, у меня нет двух лишних долларов на плексиглазм (может, в нем все и дело? Может, он как-то там фонит и че-нить сужающее мышцы головного мозга распространяет?). Дабы поддержать отечественного воспроизводителя (пардон, предпринимателя), куплю я вам палехскую красивенькую шкатулочку и побреду пешочком во святые да места, благо на воздушных перевозчиков надежи никакой нонече нет...

чара
19.01.2008 06:02

У меня закралось подозрение,что между нами где-то есть море.Не забудьте резиновую шапочку и купальник.Как доберётесь-сварим харчо.А может быть к тому времени Вам уже захочется цимесу...

bessonnica

Море? Да оно же Мертвое (понимате, у меня тройка по географии, поставленная из святой жалости к ребенку (мне), которого иначе отправили бы в лесную школу). Ну дык по сухому и пройдем, благо, опять же, были прецеденты... В общем, я согласна даже на мор, глад и ветхозаветную саранчу, только бы подальше от этого... Кстати, я не рассказывала вам свою версию падения Иова? Завтра поделюсь. Спасибо. Чара - вы...

чара
19.01.2008 15:34

С географией-аналогично.Но на месте я разобралась о наличии между нами Средиземного моря.На саранчу согласиться можно,ибо её даже едят.Пару лет назад,кстати,опять было нашествие,и я его наблюдала.Даже у меня есть пару засушенных экземпляров.Один могу выслать.Причём не за 2доллара,а совершенно безвозмездно.А ещё у нас есть Красное море,но это уже материал следующего семестра.

bessonnica

Как-то раз я отдыхала от чего-то трудного на Крите. Данное место омывалось сразу пятью или семью морями с дивными названиями типа "Адриатическое". С тех пор - это место моей души. Я чувствовала себя в центре мирозданья, ощущала присутствие богов, а под сенью сумрачных оливковых рощ в любой момент ожидала появления кентавров... Кроме того, там не было саранчи. Спасибо, не разоряйте коллекцию, у меня индивидуальная непереносимость насекомых, граничащая с фобией.

чара
19.01.2008 22:45

Ну и напрасно.Они очень красивые.Ладно,можете не есть.А в Таиланде не были? Там всё едят.Как раз собиралась выложить рецепт."Паук Чёрная вдова в собственных слезах".

bessonnica

(Содрогаясь): чара! Побойтесь бога! Была. И поняла, что я могу - но далеко не все. В том числе и есть.

fant
21.01.2008 05:27

Хотела почитать коменты,может кто-то варил Харчо по вашему рецепту,а тут просто кто кого перепечатает.Может вы в личку бы писали друг другу,а то честное слово,отняли кучу времени. Это же все-таки не литературный сайт.

чара
21.01.2008 05:36

Хотели в личку.Но по просьбам трудящихся...А вы не читайте.

чара
21.01.2008 05:40

Нет,бога не боюсь.Вы бы ещё сказали,что на мне креста нет,и были бы правы.Ладно,и паука не хотите?Привереда Вы,однако.Специально для Вас выложила рецепт бламанже.Будете?

bessonnica

Осспыди, как же утомительны девушки, которые упорно читают не только неинтересные им рецепты, но и все (ВСЕ!) комменты, тратят время, силы, нервы, электроэнергию, наконец, а потом дают бесплатные советы, где именно нам общаться... Да что с ними такое, право слово... Может, это любовь?.. Так вы не стесняйтесь, поменьше агрессии - и возможна взаимность.

piggy
23.01.2008 18:26

Никаких личек, хотим все знать. Общественность.

чара
24.01.2008 23:02

Ну,прям,не знаю.Ну,ладно...Идя на поводу...Тьфу,то есть,идя навстречу пожеланиям прогрессивной общественности,предлагаю обязать ув.тов.Бесс в кратчайшие сроки наладить бесперебойное производство бессмертных рецептов на злобу дня(и не только...)

bessonnica

(Запальчиво): а где вдохновенье? Где музы, так сказать? Где священный огонь Апполона (или кто там у них...)? Продать не можно вдохновенье, а должно рукопись загнать, как говаривал наше всё АС Пушкин. А может, я исчерпалась кулинарно. Может, мне нужно личное гастрономическое пространство! Может, последний раз я готовила в прошлом веке! (Чего это я так разошлась-то? Странно...) А, вспомнила. Дайте тему (чего-нить съедобного), я ее вкратце разовью (не более 12 пунктов, обещаю), а потом мы уже от души поболтаем о том, что нам действительно интересно, минуя лички.

чара
25.01.2008 04:03

Чем менее съедобно,тем более прикольно. На злобу дня,недели и некоторых дам. Вы,знай себе,пишите свободно и привольно, А я Вам комментарий на ту же злобу дам.

bessonnica

Исполняется под мелодии и ритмы канкана. И-и-и-и! Страшно захотелось кружевных панталончиков, жареных каштанов и чего-нибудь бульварного. (Финальная строка недописанного канкана): Умеете вы, Чара, однако, вдохновить! Тру-ля-ля!

bessonnica

Вдогонку: кстати, у вас на редкость богатые рифмы и вообще... аллитерации там... синегдохи всякие(не к ночи будь упомянуты)... Вот в душу запало, к примеру, "дам - дам". Четкая, лаконичная мужская рифма. Да Блок отдыхает со своими сомнительными прекрасными дамами! Это звучит как набат или кувалда. И в позыве вдохновения в контексте форума я даже нашла соответствующие рифмы к "вдохновить" - мочить, тупить и гнобить (мы же, собственно, о некоторых даммах?).

pokos
25.01.2008 14:16

bessonnica! чара! И не стыдно?! Я, понимаешь ли, в порыве откровенности, между нами девочками, а вы... Клюете, напоминаете, хоть скрывайся. (это я на тему воздушных перевозчиков). А если серъезно, то (кутаясь в шерстяной бабушкин платок от озноба) не по себе мне что-то стало после прочтения данных комментов. Все не так и не то. Даже и не весело. Вот к примеру: "Драгоценная,я не шучу никогда,всегда вкладываю смысл глубокий - такая натура тонкая и любовь к слову..." Ну куда дальше ехать? (или лететь?) Противно!

bessonnica

Уфффф... А я уж было подумала, что вам стало не по себе после нашего зажигательного канкана... Чуть не сдохла... Да бросьте, ерунда, я уже признавалась Чаре (как женщине и врачу), что я тоже натура тонкая, со сложной душевной реорганизацией, у меня невры по всему телу, даже сидеть больно. Как женщина и врач она дала мне авторитетный рецепт: купить геморроидальный пластырь, плюнуть, растереть и лететь дальше. У-ле-та-а-аю...

pokos
25.01.2008 14:55

Кстати (из анекдота): если в коридоре психиатрической больницы (не дай Бог никому)начать плеваться на проходящего мимо человека, а он тебе отвечает тем же, то знай - это не больной, а врач. Так что совет насчет плюнуть, растереть и лететь - понятен. Будем! (шепотом) а где бы прикупить пластырь-то этот? очень нужен для дома, для семьи...

bessonnica

Спрашивайте в городских аптеках (только шепотом)...

piggy
25.01.2008 17:39

Так и тянет выдать похабный стишок про "шепотом".

bessonnica

Валяйте! Мы разные слова знаем. Можете целомудренно прикрыться звездочками...

piggy
25.01.2008 18:12

Я говорю тебе шепотом - не туда суешь ж... там. (с интонациями Р.Рождественского)

чара
25.01.2008 19:48

Ещё раз объясняю публично-я не вра-а-а-ч,хотя работаю в психиатрич.б-це.Ну не все там врачи!Там есть санитары-это не я,работники кухни-это не я,больные,наконец-Это пока тоже не я,а есть парамедики-это я.(Трудотерапия,например).А доисторическая профессия-инженер-электрик,с коей простилась ещё в Союзе,не испытав сожалений.Переходим к рифмам. Про прекрасное(Блок,там, с незнакомками)это не для здесь.Уж лучше"Ночь.Улица.Фонарь.Аптека."Ой,тут кто-то аптеку спрашивал?Вот всё и связалось.

чара
25.01.2008 19:49

Ещё раз объясняю публично-я не вра-а-а-ч,хотя работаю в психиатрич.б-це.Ну не все там врачи!Там есть санитары-это не я,работники кухни-это не я,больные,наконец-Это пока тоже не я,а есть парамедики-это я.(Трудотерапия,например).А доисторическая профессия-инженер-электрик,с коей простилась ещё в Союзе,не испытав сожалений.Переходим к рифмам. Про прекрасное(Блок,там, с незнакомками)это не для здесь.Уж лучше"Ночь.Улица.Фонарь.Аптека."Ой,тут кто-то аптеку спрашивал?Вот всё и связалось.

bessonnica

Друг мой! Признайтесь хотя бы, что вы женщина! А не то меня снова обвинят в том, что я ввожу всех в заблуждение. Публично.

чара
25.01.2008 20:18

Публично!Женщина!Эти два понятия не объединять!А,впрочем,как кому нравится.По гороскопу-Дева.Так что опять женщина.Склад ума,говорят, мужской.Отсюда,наверное и рифмы.А в душе-...не скажу!Вдруг плюнут!

змейка

Уф, пока до финала доползла, на моих "золотых" уж 3 часа ночи, заметьте 26-го, но я не жалею о потраченном времени, оттянулась у Вас тут, Товарищи, замечательно! Ведь подсказывал организьм последнее время, что не хватат тебе, роднулечка (это я о себе), работника психиатрической лечебницы, Бессонницы и харчов. Получила все с полна. Благодарствуйте.

чара
26.01.2008 04:44

А пожалуйста.Бессоницу,судя по всему, сон таки сморил.А у меня ночное дежурство.Вахта.Так я заодно и за сайтом присмотрю.Мало ли чего.Буду докладывать.

bessonnica

для змейка (с благоговейным уваженим): то есть вы и комменты читали? Что ли? То есть все до конца? Родная моя, дык это ж ужас какой-то, да берегите ж вы себя, нам ваш яд дорог, а особенно организьм. Дык пусть хоть он (организьм) подскажет правильного образа жизни, а также распорядок. Понятно теперь, что у вас на фотке язык свешивается, - так себя не беречь... У кого -хошь - свесится. (Ну так себя не жалеть, так не жалеть... Пой)

bessonnica

"Пой" - эту я имела в виду ПОЙду к чаре, закажу палату, что ль. На всякий... (Да будьте вы у меня здоровенькими от всякой такой заразы, особенно от бессонницы.)

чара
26.01.2008 05:30

Докладываю.Усё спокойно.На сайте не дремлют.Единицы ставят исправно.У них,наверное,тоже организовано дежурство.Рапорт сдан.

чара
26.01.2008 06:26

Докладываю.Активность пониженная (в режиме ожидания).На рецепт"Кисло-сладкое"забрело"драгоценное".Было встречено и отвечено.Рапорт сдан.

bessonnica

Рапорт принят. Личному составу предлагаю поработать над увеличением количества единиц. Имеются недоработки на местах. Поставить на вид. Иметь взыскание. Количество единиц должно убедительно превалировать над количеством неединиц соответственно. Личный состав допустил серьезную (политическую) недорабоку (ошибку) в лице (состоянии) повышения рей.. рой.. рейтинга "Крыльца куриного" до пяти (5) баллов, что в дальнейшем принято считать недопустимым. Личный рейтинг подведомственного товарища (граждани/на/нке) не должен превышать четырех (4) баллов. В случае невыполнения предложенных обязательств ответственные понесут ответственность в связи с невыполнением предложенных обязательств. Засим удостоверяю. Исправленному верить. Пост сдан (с поличным). Пост принят (за очень, очень большой откат). Ну, Чара, где вы, примите уже это... Прием...

чара
26.01.2008 17:53

Ну так у меня только одна бессонница-это Вы.Я уже просила где-то в своём рецепте,чтоб не завышали оценки.Если меньше 4-х,то могут читать все,а не только члены.Так мне и тут ответили-Не дождётесь!.

bessonnica

Мы девушки гордые, мы не членимся. Отпочковываемся. (Прием.)

змейка

Ну е-мое! Вот так однажды уползешь, себя жалеючи и подведешь товарищей - не подставишь во время плечо (локоть, личико, грудочку, пузико (нужное подчеркнуть)... Йаду во-время не поднесешь...

bessonnica

Не уползайте. И не расстраивайтесь. А также не подставляйтесь. Копите йад.

чара
26.01.2008 21:40

Змейка,я в отличие от бесс,люблю всё живое,хочу погладить.Обещаю,змеиный супчик готовить не буду.

bessonnica

Однажды мы с друзьями посетили серпентарий в Лимассоле. Одна из девушек долго отказывалась, говорила, что ей как-то не по себе, ссылалась на фобии... Не внемля девичьим слезам, мы увлекли ее за собой на экскурсию. Все шло неплохо, пока мы не подошли к клеточке, в которой с сучка свешивалось нечто желтенькое, с белым пузиком, размером с меня. В тот момент, когда мы подошли поближе, змея шлепнулась на пол, разинула рот (пасть) и начала запихивать в себя дохлую мышь, которая валялась в блюдце. Раздался страшный крик, и обернувшись, я обнаружила подружку, которая лежала на полу, вся такая бледная и практически бездыханная. Вот и весь мой опыт общения со змеями. В общем, я тоже с удовольствием погладила бы...

чара
28.01.2008 01:06

А я гладила.Удава.Он приятненький,нежный и не холодный совсем, и не скользкий.Говорят,они умные.Вообще люблю змей(как и всех зверей),только настоящих,а не тех,которые...

pokos
28.01.2008 12:36

Любить змей - это прекрасно, человечно, животнолюбо. Но у меня негативный опыт общения с этими гадами ползучими. Укусила одна такая моего сына, так что без содрогания вспоминать не могу. Не гладьте вы их! Не расслабляйтесь!

змейка

...Говорите, девочки, говорите...

чара
01.02.2008 00:57

Ну мы же не о присутствующих...

bessonnica

Змейка же ж!.. Мы ж любя, любя-а-а... Чтой-то вы нынче бледненькая, да и язычок-то по-прежнему... Свешивается. Уж не съели ли чегой-то не тово... (поспешно ретируюсь).

константин

Мдя девушки........... Ну Вы тут и нафлудили =)

aglay
08.07.2009 07:17

Боже мой!.. Какое кулинарное красноречие!Я такого еще не встречала! Харчо-то харчо... А Вы не пробовали написать кулинарную книгу? Улетит "на мах"!!!!! За вкусность и приятность - 100 баллов!

aglay
08.07.2009 07:26

Будучи под впечатлением рецепта, я не прочла все вышенаписанное, только сейчас это сделала. Хочу уточнить, что мои 100 баллов вполне искренние, я думаю, что Ваш вариант харчо действительно очень и очень!!!

aglay
08.07.2009 07:27

Будучи под впечатлением рецепта, я не прочла все вышенаписанное, только сейчас это сделала. Хочу уточнить, что мои 100 баллов вполне искренние, я думаю, что Ваш вариант харчо действительно очень и очень!!!

aglay
08.07.2009 07:29

Будучи под впечатлением рецепта, я не прочла все вышенаписанное, только сейчас это сделала. Хочу уточнить, что мои 100 баллов вполне искренние, я думаю, что Ваш вариант харчо действительно очень и очень!!!

aglay
08.07.2009 07:31

Будучи под впечатлением рецепта, я не прочла все вышенаписанное, только сейчас это сделала. Хочу уточнить, что мои 100 баллов вполне искренние, я думаю, что Ваш вариант харчо действительно очень и очень!!!

aglay
08.07.2009 07:34

Будучи под впечатлением рецепта, я не прочла все вышенаписанное, только сейчас это сделала. Хочу уточнить, что мои 100 баллов вполне искренние, я думаю, что Ваш вариант харчо действительно очень и очень!!!

aglay
08.07.2009 07:37

Как компьютер надо мной подшутил...

aglay
08.07.2009 08:24

Как компьютер надо мной подшутил...

pulenet4iza

ну у тебя муж и привереда )

pulenet4iza

ну у тебя муж и привереда )

двоечка

Только ПЯТЬ!

двоечка

Рада, что исправила оценку

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...