Манты с резаным мясом

Ингредиенты

  • баранина-1 кг
  • курдючный жир -150 гр
  • лук - 400гр
  • черемша
  • мука -1 кг
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • кипяченая вода

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста... муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.

Теперь приступаем к фаршу:

Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень

мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.

Достаем тесто .Тесто разрежьте на несколько кусков, раскатайте колбаской, нарежьте брусочками размером с треть спичечного коробка, обваляйте в муке и раскатывайте сочни диаметром примерно 12 см.... важно. чтобы сочни получались тонкими и ровными, без утолщений (тесто, если его как следует вымесить - становится очень эластичным и не рвется, даже если раскатать очень тонко)....

На середину сочня положить столовую ложку фарша и защипать розочкой.

Потом готовую манту донышком окунуть в пиалку с маслом и положить на каскан.... манты нужно раскладывать на расстоянии примерно сантиметра друг от друга...

Когда все касканы заполнены, составляем их в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и засекаем ровно 45 минут.

За это время готовим салатик, завариваем чай, сервируем стол - ставим - салат, ароматизированный уксус, пиалы для чая...

Вообще, манты едят руками, поэтому рекомендую у каждого прибора положить влажную салфетку....

Так что - удачи..... пробуйте...

И приятного всем аппетита....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теперь отступление - если делаете манты со свининой - никакой жир, кроме растительного масла добавлять не нужно, если с курицей или индейкой - обязательно нужно добавить немного нутряного жира(который внутри возле попки), иначе манты будут сухими....

5.04.6109247582764361.045
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Манты с резаным мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pachita
17.01.2008 14:33

О!Как же это вкусно!Молодец!555+

chile pepper

Слюнки текут, желудок просит такой вкуснятины. Рецептик - супер!!! Забираю его себе. Спасибо!!!

texas79
17.01.2008 14:44

Манты-это супер!! Только я не люблю баранину, а беру жирную свинину. Для сочности добавляю,перекруч.через мясорубку кабачек или тыкву, а лук предпочитаю мелко порезать-не люблю,когда хрустит! Но, каждому свое)) +5

texas79
17.01.2008 14:45

Да!! Еще вкусно, если добавить зеленый лук!

irina75
17.01.2008 14:46

да!!! это вкусно!!! а если ещё с молодой баранины, просто шик!........5+++

irina75
17.01.2008 14:50

скажите что такое курдючный жир,сало...?

piggy
17.01.2008 14:50

Для texas79: чтобы лук не хрустел, перед смешиванием с мясом, посыпьте лук солью, перцем и помните руками.

ksyusha
17.01.2008 14:53

забираю, правда мантышницы у меня нет к сожалению, но рецепт супер, пусть будет:) 5+

alisha
17.01.2008 14:56

я тоже забираю,красиво и вкусно!

marishap78

Ой, ну это самое вкусное что может быть. Только манты у меня получаются "уродиками" и полностью закрыты. Если Вам не сложно, можете выложить технику лепки мантов? Очень будем ждать!

daniil
17.01.2008 15:39

ne obezatel'no imet' mantishnicu! mozno i na parovarke delat' effekt totze :)

Фруша

Можно и пароваркой пользоваться!

натаха

Замечательные розочки! Забрала в копилочку, спасибо!

irina90-60-90

Манты!Это всегда ЗДОРОВО:)5!

ales
17.01.2008 15:48

Я тож такие делаю дома! Вам 5!

elena_110

Как всегда на высоте!

я!
17.01.2008 16:08

Спасибо огромное! Сегодня муж попросил приготовить...)))))

elka-07
17.01.2008 16:12

Наверное,вкусно!Никогда не делала и даже не пробовала манты.5 :)

ludmila
17.01.2008 16:24

Манты просто отличные:-) Я манты варю на пароварке Tefal 3-х ярусная- получаются отлично. 5

banka2007

Ух..манты!!!!!!!! Недавно ела в узбекском ресторане...И именно с порезанным мясом!!! Вкуснятина небывалая!!! 5!!!

bigi
17.01.2008 16:59

Очень люблю манты!Спасибо за рецептик!вопрос с ужином решился!:)

ewrika2005

бес слов 555

alia
17.01.2008 17:37

Манты, они и есть манты, вот только про черемшу не знала, а курдючного сала если добавить, то такой вкус и аромат, что... , но жаль, мне здесь такого сала не найти

jelena_73

%)%)5

scorpy
17.01.2008 19:48

В первые слышу о черемше, но так как я ее уважаю и люблю. то представить вкус труда не составит. И конечно же курдючное сало, так это та гениальнейшая точка в продукте этом... Спасибо!!!

kidlog
18.01.2008 00:10

Очень вкусные получились. Просто здорово! :) Держи 5+!

natalina
18.01.2008 02:20

вкуснятина, Наташа, и такие красивые!!!!! умница!

zooz
18.01.2008 10:09

Молодцом! 5! :)

45_natka
28.01.2008 19:54

Эх, такие манты мы лет 20 назад ели. Спасибо за воспоминания! Они такие были сочные и вкусные, признаюсь, таких больше никогда не ела. Браво!!!

кисёна

как раз то что мне нужно..ато я ищу-ищу...спасибо

пермяк

Отлично.5+++.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты