наши жаренные пельмени

Ингредиенты

  • Пельмени самолепные. Мама и бабушка всегда делали пельмени большие с ладошку ребенка, в форме вареников с писанным краешком. Получались как маленькие пирожки, грех не пожарить.
  • масло сливочное и растительное 1:1,
  • томат паста, перец молотый, зелень

Способ приготовления

Сливочное масло распустить на сковороде, добавить растительного, выложить пельмени, обжарить до хрустящей золотистой корочки (как чебуреки) Пельмешки достать выложить в миску, поперчить (детям перчить не надо).

В масло добавить томат-пасту, быстренько перемешать и вылить на пельмешки, посыпать зеленью. И уплетать с большим удовольствием. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Не судите строго. Все гениальное просто и придумано давным-давно до нас. Этот рецепт для тех у кого не хватает времени на готовку основательного обеда или ужина, или кого-нибудь надо срочно накормить, а до готового еще далековато. Иногда вместе с томат-пастой я добавляю давленный чеснок, иногда выдавливаю лимонный сок (на любителя). Так как пельмешки большие, то пользуемся вилкой и ложкой, в ложку выливаем сок от пельмешек, чтобы было удобно есть.

5.04.5247024072160491.019
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ats2230 309 05

интересный вариант!я в пельменной давным давно попробовала пельмени жареные во фритюре,маленькие такие ,и чень вкусные!ваш вариант тоже не плох!будем пробовать!5

Фруша

второй день жаренные пельмени..вчера тожебыли..а так сразу запахло студенческими годами:)

elka-07
17.01.2008 16:01

Жареные пельмени это вкусно.Не согласна в том,что сначала распустить сливочное масло-так оно будет брызгать.Если сначала налить растительное,а потом положить сливочное-брызг не будет.

g.anna70
17.01.2008 17:29

я почти одновременно кладу оба масла, поэтому брызг у меня нет, хотя с вами я согласна.

f-1111
18.01.2008 15:24

Ой! А мы тоже так любим!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...