Паштет из печени и шкварок

Ингредиенты

  • шкварки, печень, специи, морковь, лук, соль

Способ приготовления

Паштет из шкварок.

Зима , однако… При вытапливании сала, небось, не у одной хозяйки сердце кровью обливалось, когда приходилось выбрасывать, отдавать собакам или подмешивать в корм тем же поросятам шкварки остающиеся после вытапливания…Будем рачительными хозяевами и приспособим их в дело.

Прежде всего, до вытапливания, я рекомендовал бы отделить шкуру от сала, если тоже жалко выкидывать – отварите её в подсоленной воде и временно отложите в сторону. Сало вытапливаем как обычно, но в процессе немного присаливаем. Параллельно этому отвариваем 2-3 кг.печени (соотношение шкварки-печень жестко не регламентируется: что есть – то и есть  ), штук 5-6 крупных морковин и бланшируем до светло- золотистого цвета 5-6 крупных луковиц. Люблю всё крупное ! 

Даём всему этому добру остыть и пропускаем пару раз через мясорубку с мелкой решеткой .Отваренную шкуру не забудьте. – вкуса не ухудшит, и объёма придаст ! Солим по вкусу и добавляем специи : очень рекомендую пакетик карри туда высыпать, перец черный и красный, ну а остальные – на ваш вкус и предпочтения. Хорошо вымешать !

Полученную массу выкладываем порциями на целлофан или пергамент и формируем колбаски диаметром 3-5 см. и длиной см.15-20. Складываем в холодильник и тихо радуемся тому, сколько мы добра спасли ! 

А вкус !... Это вам не магазинная размазня из непонятно чего ….

На любителя : непосредственно перед употреблением можно вмешивать в паштет зубочек-другой свежевыдавленного чеснока.

Кстати, печеночный паштет можно аналогично готовить в любое время года, взяв вместо шкварок более- менее приличный маргарин . Можно и сливочное масло, но это, на мой взгляд, будет сильно жирно. В прямом

и в переносном смысле…  Летом в паштет можно добавить отваренные или обжаренные грибы.

Подавать на стол вдумчиво, а то гости про все ваши салаты забудут ! 

Ну, а для утреннего завтрака- вообще вещь незаменимая.


5.04.4605170185988091.010
atalla

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nir
nir
17.01.2008 02:28

Походная штука.я бы на охоту и рыбалку брал.5

kidlog
kidlog
18.10.2009 15:01

Отличный рецепт, это вкусно %) забираю и убегаю шкварки спасать... 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт