кекс из цуккини

Ингредиенты

  • 3 крупных цуккини
  • 3 яйца
  • 350-400 гр. сахар песок
  • 220 мл.масло кукурузное (можно оливковое)
  • 1 ч.л соль
  • 1 ч.л сода
  • 1 ч.л пекарский порошок
  • 1/2 ч.л корица
  • 2 ч.л ванильный сахар
  • 1/2 стак. грецкие орехи
  • 3 неполных стак. муки
  • 2 ст.л сах. пудры для обсыпки

Способ приготовления

цуккини потереть на крупной терке, добавить яйца, соль, масло и сахар, размешать, затем добавить ванильный сахар, корицу, соду, пекарский порошок, тщательно размешать, всыпать немного измельченные орехи и муку, размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Форму смазать маргарином, посыпать мукой, вылить тесто( оно должно легко расплыться по форме) и поставить выпекаться при темп. 200 с примерно 40 мин. Нужно пробовать деревянной палочкой на готовность. Когда испечется, дать постоять в духовке 5 мин., вынуть, выложить на чистое полотенце(должно легко выйти из формы), дать остыть, посыпать сах. пудрой, порезать на порционные кусочки.


5.04.4605170185988091.010
lenok7

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

анела
анела
17.01.2008 01:15

очень интересно.Попробуем!5

mara
mara
17.01.2008 01:19

Весьма любопытно, но ведь варенье же бывает из цукини, почему бы и кекс не испечь! Молодец!

pachita
pachita
17.01.2008 01:59

Интересно,а вы это делали?Каково на вкус?

lenok7
lenok7
17.01.2008 04:20

Я пеку этот кекс уже года три, всем он нравиться, питательный и ненадоедает. С уважением!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт