Солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • рецепт солянки сборной мясной
  • 250 гр. говядины (вареной), 100 гр. варено-копченого окорока или ветчины, 100 гр. сосисок или сарделек, 120 гр. варенных говяжьих почек, 250 гр. лука репчатого, 150 гр. огурцов соленных, 100 гр. томата пюре, 60 гр. сливочного масла, 50 гр. каперсов, 100 гр. маслин или оливок, 2000 гр. бульона, 100 гр. сметаны, специи соль. 5 кружочков лимона, зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить солянку сборную, соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый для солянки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением салата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, режем также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и варенные говяжьи почки.

В кипящий бульон закладываем пассерованный с томат-пюре лук, припущенные огурцы, каперсы вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим солянку еще 5-10 мин. при подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.


5.04.4867534450455581.013
алян

Кухня: Русская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт солянки сборной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nat_ka
27.10.2007 19:43

СУПЕР! 5!

алилуйчик

очень вкусно!!!

bratyury
26.06.2008 14:14

Рецепт "что было".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты