Курица в желе

Ингредиенты

  • мясо курицы 1-1.5кг.,25г желатина,морковь,соль,перец,лук зеленый,чеснок.

Способ приготовления

Курицу отварить до готовности в 1.5л воды.Добавить морковку целую,соль,перец,лаврушку в конце варки чеснок.

Бульон процедить,мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Желатин растворить в стакане бульона.

В кастрюлю с бульоном влить растворенный желатин.

Взять картонную коробку из-под сока(я беру 1.5литра) засыпать мясо,морковку нарезаную кубиками,зеленый лук,только потом залить бульон в коробку и закрутить пробкой.

Положить в холодильник на 4 часа, перед подачей на стол коробку разрезать.

Дополнительная информация

Это блюдо у нас в магазинах встречается под названием курица в желе. Увидев рецепт мне захотелось приготовить дома и мои усилия мои домашние оценили на ура.Уж очень надоели холодцы,а это вродь как и заливное но...У меня нет возможности поместить фотографии,но в готовом виде это блюдо смотрится просто шикарно.Готовится очень легко,это только на первый взгляд так трудоемко.Всем приятного аппетита!

5.04.494164242260931.014
demka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.01.2008 02:38

Я что-то похожее делаю в форме для кекса.На дно красиво уложить морковь и зелень,сверху ломтики мяса и залить бульоном с желатином. Перед подачей на секунду поставить в горячую воду и перевернуть на блюдо.Особенно красиво получается,если форма не плоская,а ребристая или фигурная.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...