Гречка "А-ля Гуляш"

Ингредиенты

    Способ приготовления

    У всех ведь есть любимые продукты, правда? Кто-то наслаждается крохотными нежными лапками лягушек, кто-то хрусткими тараканами, некоторые обожают мозг живой обезьяны... Каждый объедается по своему, и с ума сходит тоже на свой манер.

    Меня вот живой мозг и тараканы как-то не очень возбуждают в плане аппетита. Дело тут, думаю, не только в том, что это не вкусно. Этого я не знаю, не пробовал. Скорее всего просто географические и гастрономические параллели и меридианы не совпали. Привычнее мясо, крупы. Экзотики хочется, но как- то не дальше Средней Азии. Бог с ними с тараканами. Вспомним о каше гречневой, о самой моей любимой крупе.

    Гречку я люблю нежно. Не могу вспомнить люблю ли я ее с детства, но уж с отрочества так точно. Это ж как вкусно то каши гречневой рассыпчатой, да с мясной подливкой одолеть, а? Вкусно, по лицам вижу, что вкусно.

    А если не полениться и гречку перебрать хорошенько, промыть , да на сухой сковородочке обжарить, чтобы аромат жаренных орешков проявился, то будет совсем чудно. Потом гречку стоит заботливо уложить в кстрюльку, залить теплой водой, в пропорциях всем известных - одна часть гречки/две части воды. Щедро добавить сливочного масла и оставить томиться на медленном огне, для впитываниея гречкой воды и жира. Крупы вообше любят жир, и жалеть его родимого им не стоит - это уж не единожды проверено. В итоге должна получится ароматная рассыпчатя каша, зернышко к зернышку. Вкусная сама по себе и неповторимая в гарнирах.

    Ну а к гречке самое то - подливка мясная, с овощами. Здесь возможны варианты, в рамках вашей фантазии и свободного времени. Можно просто обжарить свининку крупным кубиком нарубленную с луком и морковью, залить водой и протушить. Подливка будет обычная и такая домашняя. Врядли что-то может быть веселее и вкуснее. А можно слегка усложниь задачу, к примеру сделать что-то наподобие гуляша.

    Нарезать полосками говядину, залить водой холодной, чтоб чуть мясо покрыла, и поставить варится часика этак на полтора, снимая пену периодически. В процессе варки я добавляю мелко нарубленный корень сельдерея, тертую морковку, лук, нарубленный кубиком. Медленное кипение делает говядину мягче, коренья ж практически расстворяются, отдав бульону свой вкус и аромат. Пока варится бульон обжариваем свинину непостную на сухой сковороде, со всех сторон, до характерной корочки. После обжаривания заливаем свинину томатами в собственном соку, которые предварительно избавили от кожицы. В томатном соке и томатной мякоти на медленном огне будем уваривать мясо вмест с соусом.

    Пока процессы отваривания говядины и утушивания свинины идут куда им положено, сделаем еще один финт руками Проявим болезненную лень - измельчим в блендере штук пять мясистых красных болгарских перцев, чтобы получилось ярко-красное пюре.

    К готовой говядине, добавляем протушенню свинину, пюре из перцев. И на медленном огне прогреваем минут этак двадцать. Этого вполне должно хватить для воосоединения мяса, обощей, вкусов и ароматов.

    Получится мясо, протушенное в густом перечно-томатном соусе, на бульоне из говядины, с кусочками свинины и опять же говядины... Яркость и аромат обеспечены. Насыщенный вкус обещан и ожидаем

    Гречка в тарелке, поливаем мясным соусом, не забывая и о самом мясе и балдеем... Наслаждаемся, получаем удовольствие, от простой, сытной и такой родной еды


    5.04.5598421958998371.027
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    27  человек оценили
    Сохранить рецепт
    8 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    natul"ka
    natul"ka
    16.01.2008 19:40

    Поэт, однако! 5!!!!!!

    lorxen1
    lorxen1
    16.01.2008 19:49

    klassno,lovi-5+,delaiu tak je,100% polychaetsea vkysnenkaea grechechka

    nikol2008

    Уморил!

    пермяк

    Ода гречке!Отлично!Что может быть лучше?Прекрасный вкус и аромат,подлива и говяжий гуляш- всё это помню как прекрасные воспоминания из далёкого пионерского детства.Да,добавить компот из свежей вишни или черешни.

    пермяк

    Кто это сидит на жёсткой диете?Видимо желчь разлилась,не даёт спокойно воспринимать обыкновенные человеческие радости.Вот и лепят низкие оценки.

    olelazarev

    Красота! 5+!

    ljubovst
    ljubovst
    19.01.2008 01:25

    Как хорошо написан рецепт! Получила удовольствие от прочтения, сама гречку не люблю, но мужу готовлю часто и именно так, как у Вас. Ему нравится, это главное. 5!

    gnatosina

    recept super!! a napisanije WOW!!! toka 5+++++ Viva grechka :-)))

    гетьмановна

    Блеск!Такая вкусная подача неможет меня оставить равнодушной И я с большим удовольствие и с неменьшим чувством благодарности добавляю свою пятерочку!5!

    mamuka
    mamuka
    05.08.2008 03:32

    Спасибо!!!!!555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт