узбекский супчик

Ингредиенты

  • говядина (можно ребрышки) - 400-500 г
  • рис - 50 г
  • картофель - 4-5 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец болгарский свежий - 1 шт
  • томат-паста - 5 ст л
  • перец, соль - по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

варим говяжий бульон: доводим до кипения, сливаем "1ый бульон", промываем мясо, наливаем горячую воду, ставим на плиту, теперь уже варим мясо 1,5 часа на медленном огне

режем крупно лук, морковь, перец болгарский

картофель тоже нарезаем крупными кубиками

как только мясо поварилось необходимое время, делаем огонь на max, закидываем овощи (сырые, не обжариваем)

варим до готовности картофеля, засыпаем рис, солим, перчим, добавляем томат-пасту, зелень, даем закипеть супу и сразу выключаем

минут через 20-25 можно подавать на стол

супчик получается наваристый, но не жирный

Дополнительная информация

точного названия супа не помню, но вкус потрясающий...

5.04.4867534450455581.013
lilu$dallas

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
16.01.2008 18:29

заманчиво ;) надо попробовать :)

star
16.01.2008 18:36

Уверена что супчик суперский!5!

g.anna70
16.01.2008 19:13

А зачем 1 бульон сливаем? плз

ewrika2005

замечательно 5

bratyury
16.01.2008 20:35

Аффтар жжот! Зачот! g.anna70, обязательно надо делать именно так. Пена не добавит вкуса бульону и супу, а снимай её или не снимай, всё равно останется. Подхватилось мясо, запечаталось, слили вреднуб воду, мясо ПОМЫЛИ, опять поставили и сварили. Насчёт зелени - это очень важный компонент вкуса, тут можно и уточнить, что же бросал друг-узбек?

lilu$dallas

bratyury, спасибо, что помогли разъяснить. действительно, самое вредное - в 1ом бульоне, всё плохое из мяса выходит. тщательно промыть мясо и потом будет само то! а вот зелень - это в основном укроп, но можно немного базилика, не помешает ;)

piggy
17.01.2008 18:37

Единственный вопрос! Что будет с картофелем, если после того, как он сварится еще и рис варить (по опыту знаю, что никак не меньше 25 мин). Или именно картофель и должен развариться?

lilu$dallas

дорогая piggy, не надо варить рис после того, как сварится картофель. просто надо дать супу закипеть, как рис добавите и всё, он сам в горячем бульоне "дойдёт"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...